Zuppa di piselli spezzati al latte di cocco

Tempo di preparazione: 10 minuti + 3 ore di ammollo
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti

La zuppa di piselli spezzati è uno di quelle pietanze si dice di “confort food”, cioè quei piatti che sanno di casa, che ti fanno sentire a tuo agio e scaldano corpo e anima.
Ci vuole un pò di tempo per preparare la zuppa di piselli, ma se avete fretta potete prepararla la domenica per gustarla l’indomani a pranzo o a cena… Potete preparane in abbondanza in modo da mangiarla anche nei giorni successivi ed è sempre più buona… Potete anche congelare gli avanzi e tirarli fuori all’occorrenza!

Si tratta di un piatto poco costoso, saporito e piuttosto sano. Esistono molte ricette e varianti di questa zuppa, io ho sperimentato aggiungendo latte di cocco in aggiunta all’acqua e devo dire che l’ha resa ancora più dolce e delicata 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di piselli spezzati
  • 1 grossa cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 patate
  • 750 ml di acqua
  • 2 cucchiai di miso bianco o 1 dado vegetale
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Procedimento

1Fate macerare in acqua i piselli spezzati per almeno 3 ore. Tritate nel frattempo la cipolla e rosolatela in una grande casseruola a fuoco vivace in olio extravergine d’oliva per qualche minuto, insieme alle patate sbucciate e tagliate a dadini.

 

2Coprite con acqua, diluire il miso (o il dado vegetale) e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, poi abbassate a fuoco medio.
 

3Aggiungete quindi i piselli spezzati e cuocete per 25 minuti. Poi aggiungete il latte di cocco e l’aglio, mescolando sempre per evitare che si bruci. Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungete altra acqua o latte di cocco fino ad ottenere la consistenza di una vellutata. Condite a gusto e la zuppa è servita. Potete accompagnarla con delle fette di pane casereccio tostato. Buon appetito! 🙂

 

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