Verdure al profumo d’oriente con riso basmati

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Pronto in: 30 minuti

Vi propongo un piatto semplice e sfizioso da preparare in quei giorni in cui non si ha tanto tempo o voglia di stare ai fornelli oppure ci si trova con pochi ingredienti nel frigo e allora ecco che viene in aiuto il piatto jolly, un piatto che colma i buchi senza però rinunciare al gusto, anzi la vostra casa si riempirà di profumi esotici che sapranno di oriente, di India, di cocco e di curry...

Io vi propongo il piatto unico di verdure accompagnato da riso basmati, ma è possibile giocarsi il jolly, senza il riso, come antipasto per una cena tra amici oppure come contorno per una cena a tema India…insomma chi più ne ha più ne metta 🙂

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 patate medie
  • 2 zucchine medio-grandi
  • 2 cipolle
  • curry q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • 200 ml di latte di cocco da cucina
  • sale
  • 1 tazza di riso basmati

Procedimento

  1. Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti o a listarelle. Tagliate a fettine sottili le cipolle.
  2. Fate saltare tutte le verdure in un wok o in una grande casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungete un pizzico di sale e il curry in polvere della quantità da voi gradita secondo i vostri gusti.
  4. Aggiungete il latte di cocco e fate cuocere finchè le patate saranno morbide. Fate riposare per 10 minuti in modo che il sughetto si rapprenda un pò e servite accompagnato con del riso basmati da accompagnamento. E…adesso non vi resta che godervi la cena e lasciarvi travolgere dal suo gusto esotico!

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