Vellutata di pere e porri

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Pronto in: 50 minuti

Sono una consumatrice accanita di zuppe, vellutate e simili. Questo significa che cucino e consumo zuppe e vellutate quasi, dico quasi, tutti i giorni.

Come vedete ognuno ha le sue manie, ed io ho quella di doparmi di zuppone super nutrienti di ogni tipo e con qualunque verdura, cereale, legume e…anche frutta ; )

Questa vellutata arriva nasce dall’interessante accostamento degli ingredienti che conferiscono a questa vellutata una consistenza cremosa e un gusto dolce che riscalda le gelide serate di questo inizio inverno.

Ed ecco qua un primo piatto vegetariano, sano e appagante…e con un tocco un po’ stylish! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere kaiser piccole
  • 2 porri
  • 1 patata
  • brodo vegetale
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe bianco

Procedimento

1Pulite i porri eliminando le radichette, la guaina esterna e la parte verde, poi tagliateli a rondelle sottili. Fateli appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio, 3 di brodo e la foglia di alloro per 15 minuti, unendo man mano altro brodo quando il fondo si asciuga, finchè saranno ben morbidi.

 

2Intanto, pelate la patata, tagliatela a dadini e aggiungetela ai porri, versate 1,2 litri di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti. Ricavate dalle pere la parte centrale con il picciolo, poi sbucciate il resto e riducetela a tocchetti, quindi uniteli nella casseruola con le verdure e cuocete ancora per 5 minuti. Frullate tutto nel mixer, passate al setaccio e regolate di sale e pepe.

 

3Nel frattempo, per la decorazione, prendete un cuore della parte verde del porro, tagliatelo a striscioline nel senso della lunghezza e cuocetele sulla piastra ben calda insieme alle fette di pere finchè saranno dorate. Suddividete la zuppa nei piatti e servite con erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i filetti di porro e le fettine di pera.

 

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