Vellutata di spinaci e yogurt

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 45 minuti

La vellutata di spinaci è una crema gustosissima e sfiziosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini questa vellutata di spinaci è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto.
Con la sua cremosità calda e avvolgente è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine.
Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, ma può anche diventare una portata molto raffinata in una cena più formale 🙂 Potete servirete la vellutata accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un cucchiaio di yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina.
Per renderla più appetibile ai piccoli, provate a dare alle bruschettine di pancarré tagliate in forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 😜
Eccovi la ricetta 😉🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di spinaci già puliti
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 1 foglia d’alloro
  • brodo vegetale
  • qualche stelo di erba cipollina
  • yogurt
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1Eliminate le radichette, la guaina esterna e la parte verde del porro, poi tagliatelo a fettine sottili. Pulite lo scalogno e affettatelo finemente. Mettete tutto in una casseruola con 5-6 cucchiai di brodo e la foglia d’alloro e fate appassire a fiamma dolce per 7-8 minuti, unendo altro brodo man mano che il fondo si asciuga.

 

2Intanto sbucciate la patata, sciacquatela e riducetela a dadini, poi trasferitela nella casseruola e fate insaporire per 1 minuto, mescolando. Aggiungete gli spinaci, versate 1,2 litri di brodo caldo e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Eliminate l’alloro, frullate con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso, quindi regolate di sale e pepe.

 

3Servite decorando con un cucchiaio di yogurt, l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e poche gocce d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito! 😍

 

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