Vellutata di carote aromatizzata alla cannella

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

La vellutata di carote alla cannella è un primo piatto leggero dal sapore dolce e delicato, a base di carote, patate, scalogno, aromatizzato con la spezia orientale. Un primo piatto adatto a tutte le stagioni perchè è deliziosa da gustare calda ma anche tiepida, accompagnata a dei crostini di pane o con del farro o dell’orzo bollito; in alternativa, questa crema si può anche servire decorata con della panna fresca.

Questa vellutata nasce dal mix di gusti ben distinti come la carota, le patate e lo scalogno. Questa versione di vellutata alle carote presenta anche una gustosa aromatizzazione alla cannella, che donerà maggior carattere al piatto, perfetto per essere consumato per il pranzo o una cena leggera!😋

Eccovi la ricetta e buon appetito!! 😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di carote
  • 2 scalogni
  • 1 patata rossa
  • timo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe
  • 8 fette di pane

Procedimento

1Tritate gli scalogni e rosolateli leggermente in una pentola capiente insieme al timo. Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a rondelle le carote e a dadini le patate. Unitele al soffritto e fate insaporire bene aggiungendo anche la cannella, una presa di sale e una spolverata di pepe. Coprite il tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 18-20 minuti finchè le verdure saranno morbide.

 

2Una volta che le verdure saranno cotte frullate il tutto con un mini pimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, regolando la densità in base ai vostri gusti: se troppo liquida rimettetela sul fuoco a cuocere ancora qualche minuto, se troppo densa aggiungete un altro pò di brodo.

 

3Intanto tagliate le fette di pane e tostatele 1 minuto per parte sotto il grill del forno. Suddividete la vellutata nelle ciotole e irrorate a piacere con un filo d’olio. Servite la vellutata ben calda accompagnata ai crostini di pane. Buon appetito!

 

 

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