Vellutata al latte con zucchine, pisellini e menta

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 35 minuti

Beh di vellutate ne esistono tante ma tutte più o meno si preparano allo stesso modo: basta la verdura, il brodo e, eventualmente, un pò di panna per guarnire il tutto prima di servire ma di vellutate cotte nel latte io personalmente non ne avevo mai nè viste nè fatte!
Ho preso spunto da una ricetta francese e l’ho voluta riproporre a casa un pò per curiosità un pò per cambiare, per non fare sempre la solita minestra insomma 🙂

Giuseppe è rimasto talmente entusiasta che ha collocato questa vellutata al podio di tutte le vellutate che fino ad oggi ha mangiato (e sono tante grazie a me 😀 ) e ci teneva particolarmente a farvelo sapere 😉
Il gusto dolce delle zucchine e dei pisellini e la freschezza data dalla menta rende questa vellutata particolarmente adatta ad essere gustata fredda, quindi di certo proverò a rifarla in estate 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 grossa patata
  • 2 zucchine
  • 150 gr. di pisellini freschi o surgelati
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 250 ml di latte di riso + 50 ml
  • una manciata di menta fresca
  • sale e pepe

Procedimento

  1. In una grande casseruola scaldate l’olio d’oliva a fuoco vivace e rosolatevi la cipolla a fettine con la patata pelata e tagliata a pezzetti e le zucchine tagliate a grossi dadi. Aggiungete i pisellini, il dado da brodo e 250 ml di latte di riso e cuocete per 30 minuti.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete la menta. Salate e pepate e passate al mixer. Servite guarnendo con 50 ml di latte messo da parte e qualche foglia di menta fresca e con del pane integrale tostato. Buon appetito!! 🙂

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