Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

Buon dì e buon week end primaverile cari amici!! Cercate un modo per addolcire ancor di più questa splendida giornata di sole primaverile? Beh allora ecco che cascano a fagiuolo questi strepitosi cookies al cioccolato e nocciole 😍
Questi cookies sono davvero tra i miei preferiti!❤🍪

Croccanti all’esterno, morbidi nel loro cuore e con pezzettoni di cioccolato e nocciole…mmm ad ogni morso, quando trovi un pezzetto di morbido cioccolato e di croccante nocciola, le papille gustative iniziano a ballare!😍

Sono senza uova, senza burro, con farina di farro integrale e con latte vegetale, si tratta quindi di biscottini adatti a chi ha intolleranze, stili di vita differenti, come scelte culinarie vegane o vegetariane oppure per chi vuole mantenere la linea ( giusto in vista della ormai prossima prova costume!).
Io li trovo deliziosi inzuppati nel latte al mattino o nel tè pomeridiano, sono ottimi anche da regalare!!!
Dato che sono veloci e facili da fare e con ingredienti abbastanza reperibili in tutte le vostre cucine, li potete preparare spesso e senza preavviso, bisogna mescolare tutto in una ciotola, formare i biscotti all’interno della teglia, infornare e gustare.

I biscotti al cacao penso siano una tentazione..irresistibile !🙂 Che aspettate? correte a prepararli!

Ingredienti per 12 cookies:

  • 200 gr. di farina di farro integrale
  • 80 gr. di nocciole tostate
  • 100 gr. di zucchero di canna integrale
  • 150 gr. di olio di semi di girasole
  • latte di riso q.b. (o altro latte vegetale di vostro gradimento)
  • 100 gr. di cioccolato fondente vegano
  • 5 gr. di cremor tartaro

Procedimento

1Tritate grossolanamente a coltello le nocciole tostate e il cioccolato (nell’impasto finale dovranno vedersi e sentirsi i pezzi di cioccolato e nocciole).

 

2In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il cremor tartaro, aggiungete lo zucchero di canna integrale, le nocciole e il cioccolato fondente tritati. Unite l’olio di semi di girasole, mescolate e versate a filo il latte vegetale continuando a mescolare, prima con un cucchiaio poi con le mani, sino a completo assorbimento degli ingredienti e al raggiungimento di un composto morbido.

 

3Formate delle palline che andrete a schiacciare con il palmo delle mani su una teglia ricoperta di carta forno fino a raggiungere un diametro di 5-6 cm.

 

4Infornate a 180°C a forno statico per circa 20 minuti. Al termine lasciate raffreddare prima di gustarli. Buona dolce colazione e/o buona merenda😋!

 

 

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