Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 45 minuti

Ero indecisa se intitolare questa ricetta farifrittata o di faripizza 😄 perchè in realtà quello che vi propongo è un piatto unico davvero delizioso che assomiglia, sia nell’aspetto che nel gusto alla pizza, ma la preparazione è molto simile a una frittata vegana… alla fine quindi ho deciso di chiamarla in base a quello che effettivamente è: una frittata, ma sappiate che il gusto ricorda quello di una semplice e gustosa pizza margherita 😋
Solitamente la frittata è vegetariana, prevedendo l’utilizzo di uova, ma per chi rispetta lo stile vegano, in cucina si può preparare una frittata tutta green. La ricetta descritta qui di seguito non presenta infatti alcun ingrediente di origine animale. Quindi, bando alle uova e un benvenuto alla farina di ceci! Una frittata vegetale in tutti i sensi quindi…tuttavia vi assicuro che anche il più onnivoro dei vostri amici non solo non noterà l’assenza delle uova ma grazie alla sua leggerezza, al suo aspetto succulento e al suo gusto deciso e delizioso la preferirà alla classica e unta frittata di uova🤗
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr. di pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr. di farina di ceci
  • 1/2 cucchiaio di curcuma
  • qualche foglia di basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Sbollentate i pomodori per pochi minuti, spellateli, privateli dei semi e tritateli. In una padella scaldate l’olio e lasciatevi appassire l’aglio. Aggiungete i pomodori, fate insaporire e restringete per 15 minuti circa.

 

2In una ciotola setacciate la farina di ceci con la curcuma e stemperatela in 2 dl di acqua, con l’aiuto di una frusta; unite 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Coprite e lasciate riposare la pastella per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 

3Con un mestolo forato schiumate la pastella e versatela nella padella con i pomodori, aggiungendo il trito di basilico fresco. Coprite e cuocete per circa 5-6 minuti a fuoco moderato finchè si sarà formata una crosta dorata. Girate la frittata, cuocetela anche dall’altro lato.

 

4Servite la frittata con i pomodori ancora calda con delle foglie di basilico fresco. Potete accompagnarla ad una fresca insalata verde oppure servirla tagliata a spicchi per un buffet o un antipasto sfizioso Buon appetito!😋

 

 

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