Tzatzichi Vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Pronto in: 10 minuti

Lo tzatziki vegano è una salsa fresca, semplice e saporita che io preparo spesso come dressing per l’insalata, sui crostini, sulle verdure crude o alla griglia, ma anche come condimento del cous cous di verdure, il tabbouleh, o sui mitici falafel!

Quando sono andato in Grecia, 7 anni orsono :,( , una delle ricette che più mi hanno colpito era proprio lo tzatziki! Una ricetta vegetariana nella sua tradizione, piena di sapore che ricorda il mare, il caldo e il buon cibo….

Se non la conoscetea provate non ve ne pentirete! 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di yogurt di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aneto in polvere
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • un pizzico di sale

Procedimento

1Grattugiate il cetriolo con una grattugia a trama grossa e lasciatelo scolare, servendovi di un colino eliminate tutta l’acqua premendo con un cucchiaio.

 

2Tritate finemente l’aglio e mescolate lo yogurt con l’olio extravergine d’oliva con energia servendovi di una frusta. Aggiungete il sale, l’aceto, l’aglio tritato, l’aneto in polvere, un pizzico di sale e infine il cetriolo grattugiato e mescolate.

 

3Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora in modo che i sapori si amalgamino per bene. Lo tzatzichi si conserva in frigorifero per 2 giorni. Ecco pronto: facile, buono e veloce 😉

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