Torta Vegan di carote e noci con gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 45 minuti

La torta di carote è un dolce fantastico e uno dei miei preferiti in assoluto. E’ un dolce ricco di vitamine, ideale per la colazione o per una merenda sana e genuina. La ricetta è facilissima e ne esistono anche moltissime varianti. Io ho voluto impreziosire la ricetta classica con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente e di noci in modo da ottenere un dessert delicato da servire anche a fine pasto, che non appesantisca troppo ma che al contempo accontenti tutti, anche i vostri ospiti onnivori.

Inoltre un dolce di questo tipo è buonissimo se consumato anche il giorno dopo e come tutte le ricette vegane, non sono necessari molti ingredienti, ha poche calorie e la sua leggerezza ve la farà preferire a molti dolci della tradizione.
Prepararla è semplicissimo, vediamo come fare! 😉

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina integrale
  • 120 gr. di carote
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1,2 dl di sciroppo d’acero
  • 1,2 dl di olio di semi di arachidi
  • cannella in polvere
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • sale
  • latte di soia (o altro latte vegetale di vostro gradimento) q.b.

Procedimento

1Versate i semi di lino in un bicchiere, unite un cucchiaio di acqua e lasciate riposare per 10 minuti.

 

2Pulite intanto le carote e grattugiatele. Tritate grossolanamente i gherigli di noci. Setacciate insieme in una ciotola le due farine, il lievito e un cucchiaino di cannella. Unite le gocce di cioccolato e le carote e un pizzico di sale.

 

3A parte mescolate l’olio con lo sciroppo d’acero e i semi di lino. Poi amalgamate il composto liquido con quello secco, versandolo a filo e mescolando bene. Aggiungete quindi il latte di soia continuando a mescolare tanto quanto basta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

4Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno fate la prova stecco per verificare che la torta sia cotta all’interno. Una volta fredda, se volete cospargete dello zucchero a velo per renderla ancora più dolce. Bene ora sedetevi e gustatevela tutta 😉

 

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