Torta speziata di pere e uvetta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pronto in: 55 minuti

Siete a caccia di nuove idee per dolci invernali? provate questa torta di pere e uvetta: una ricetta gustosa e facilissima da preparare. La torta speziata con pere e uvetta è un dolce gustoso e semplice che ricorda nel sapore la classica torta alle mele e uvetta, ma è reso ancora più goloso dalla dolcezza delle pere che si sciolgono in bocca e dall’inconfondibile aroma della cannella e dello zenzero.

E’ un dolce alquanto semplice da preparare e conservato sotto una campana dura fino a quattro giorni mantenendo inalterato il gusto e la sofficità. Una torta perfetta per una colazione sostanziosa o per una dolce merenda accompagnata da una buona tazza di tè.

A me non piacciono i dolci complessi sia come ingredienti che in tempistica e questa torta è il massimo della semplicità: ho usato pochi ingredienti e si fa davvero velocemente, non serve nessun tipo di abilità, per cui riesce sempre e a chiunque, e sa di casa e di genuinità.

Ecco come prepararla 🙂

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 300 gr. di farina 0
  • zucchero di canna
  • 3 pere
  • 2,7 dl di latte di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr. di uvetta
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • zucchero a velo
  • rum
  • sale

Procedimento

1Mettete a bagno l’uvetta in 2-3 cucchiai di rum per 15 minuti. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola, poi irroratele con 2-3 cucchiai di rum. Disponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, 1 cucchiaino di cannella e 1/2 di zenzero, incorporate 100 grammi di zucchero, poi versate a filo il latte di mandorla mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

 

2Versate metà del composto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro, foderato di carta da forno bagnata e strizzata, aggiungete le noci, coprite con l’altra metà del composto, poi distribuite sulla superficie le fettine di pera formando un motivo a spirale e completando il centro con quelle rimaste. Spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, aggiungete l’uvetta sgocciolata e cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti, quindi lasciatela raffreddare. Servite spolverando con dello zucchero a velo e…buona dolce giornata 😍

 


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