Torta salata di miglio e verdure

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

Se siete alla ricerca di un piatto di verdure e cereali che sia gustoso e semplice da preparare, vi suggeriamo di provare uno sfizioso sformato di miglio.
Un piatto colorato e ben presentato che verrà apprezzato anche dai vostri bimbi che assoporeranno gusti nuovi e ingredienti fondamentali per un’alimentazione quotidiana equilibrata e adatta alla crescita.

Si tratta di una torta molto originale, a base di miglio, broccoletti, tofu, carote e porri da servire come aperitivo o come ricco piatto unico e stupire i vostri ospiti con una pietanza insolita e saporita. Il miglio non è mai stato così buono!

Potete preparare la torta di miglio in una tortiera o in comodi pirottini monoporzione. Leggete la nostra facile ricetta e realizzatela anche voi.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 300 gr. di miglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 180 gr. di tofu al naturale
  • 150 gr. di carote
  • 100 gr. di broccoletti
  • 1 porro piccolo
  • 1/2 cipolla
  • farina di mais fioretto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

1Mondate le carote, lavate le cime dei broccoletti e mondate la cipolla. Tritate tutte le verdure in un frullatore.

 
2Lavate molto bene sotto l’acqua corrente il miglio. In una pentola capiente aggiungete quindi il cereale alle verdure tritate, versate il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato e salate. Cuocete il tutto sino a quando i liquidi non saranno completamente assorbiti (ci vorranno circa 20 minuti).

 
3Nel frattempo, in una padella antiaderente salate a fiamma alta in un filo d’olio il porro tagliato a rondelle, poi aggiungeteci il tofu sbriciolato con le mani, salate e insaporite per qualche minuto.

 
4Mescolate il miglio con il tofu e correggete di sale. Ungete una teglia a cerniera per torte (o dei pirottini monoporzione) e infarinatela con la farina di mais fioretto. Distribuite quindi nella teglia il composto di miglio e verdure e infornate a 180°C per circa 20 minuti a forno statico.

 

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