Torta di Cocco Vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 30 minuti

La torta al cocco vegan, è una vera e propria torta di cocco al cocco, una torta fatta di cocco cocco, una torta tutto cocco insomma….ok mi sono impappinata ma abbiate pazienza è complicato spiegare come con un unico ingrediente (per chi non lo avesse capito: il cocco 🤗) sia possibile creare una torta deliziosa, dolce e freschissima! Questa è certamente la mia torta estiva preferita!! Amo particolarmente il gusto fresco del cocco e non potevo non donarvi questa delicata e buonissima ricetta vegana. La ricetta è una rivisitazione di una ricetta di mia mamma che mi è stata gentilmente donata e che prevedeva le uova sostituite egregiamente con la maizena.

Il risultato sarà un dolce sofficissimo come una nuvola, che si sgretola, profumato e con il piacevolissimo sapore delle scaglie di cocco 😍. Ottima da servire a colazione, oppure per accompagnare un thè o un caffè. Delicato e buonissimo, potete anche servirlo come dopocena o dopopranzo, magari accompagnato da creme o salse dolci oppure con una pallina di gelato del gusto che preferite. E ora vediamo assieme come preparare questa dolce delizia!😍🤗

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 150 d. di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di maizena (amido di mais)
  • 250 gr. di cocco disidratato e grattugiato (farina di cocco)
  • 400 ml di latte di cocco in barattolo (si trova nei negozietti etnici come quelli indiani)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/4 di una bustina di lievito in polvere

Procedimento

1Mettete da arte un pugno di farina di cocco. Mescolate la restante farina di cocco con la maizena e lo zucchero. Unite a poco a poco il latte di cocco continuando a mescolare. Aggiungete la vanillina e dopo aver mescolato ancora energeticamente lasciate riposare il composto 20 minuti in frigorifero. Quindi aggiungete il lievito e trasferite il composto in una tortiera a cerniera. Cospargete la superficie della torta con la farina di cocco messa da parte per formare una crosticina croccante.

 

2Infornate in forno già caldo a 170°C per 20- 30 minuti. Lasciate riposare e servite!! Se non la mangiate tutta potete anche congelarla e tirare fuori dal freezer 15-20 minuti prima di mangiarla!!  Buon estate!!

 

 

 

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