Tofu Nuggets con salsa al ketchup

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

Questi tofu nuggets sono una versione vegan di uno dei piatti della tradizione americana più conosciuti e in voga nei fast food di origine anglosassone che ormai si trovano sparsi in ogni angolo della città.

Sia nella preparazione di dolci o di piatti salati, il tofu è un ingrediente molto versatile e, grazie al suo gusto neutro e delicato, ci consente di sperimentare e variare ogni giorno e ovviamente di divertirci creando sempre nuove ricette. E beh…questi nuggets sono così semplici e sfiziosi che dovete assolutamente provarli!! Inoltre sono leggerissimi perchè non vengono fritti!😍

Ottimi come snack per un aperitivo o anche come pasto principale da presentare in tavola per una cena tutta finger food e da intingere in deliziose salsette!! 😋

Io ho fatto una sorta di salsa rosa con ketchup e yogurt di soia, una salsa unica che si adatta perfettamente ai nostri tofu nuggets, ma che potete tenere in considerazione anche per pucciarci polpette o per farcire un burger! Si prepara in 5 minuti con due soli ingredienti che avrete molto probabilmente in frigo. 😋

Ingredienti per circa 18 nuggets:

  • 400 gr. di tofu (inclusa l’acqua)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 4 cucchiai di farina
  • 60 ml di bevanda di soia
  • 1 cucchiaio di salsa chili dolce
  • 3 cucchiai di cornflakes veg
  • 40 gr. di yogurt di soia denso
  • 20 gr. di ketchup
  • sale

Procedimento

1Accendete il forno a 180°C. Sgocciolate il tofu e tagliatelo in 8 cm di lunghezza e 5 cm di larghezza. In un piccolo piatto unite la farina, il sale, il pepe, l’aglio tritato, la paprika e mescolate tutto. In un altro piatto versate la bevanda di soia e unitevi la salsa chili. Mettete poi i cereali in un frullatore o in un sacchetto a chiusura lampo e tritateli riducendoli in briciole. Poi trasferiteli in un grande piatto.

 

2Ora passate il tofu in pezzi nel mix di farina, poi nel latte e in ultimo nei cornflakes. Ripetete l’operazione per tutti i pezzi di tofu. Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 170°C per 20 minuti, girandoli dopo 10 minuti. 😋

 

3Nel frattempo prepariamo la salsa: In una ciotola versate lo yogurt e unitevi il ketchup e un pizzico di sale. In base ai vostri gusti potete aggiungere altro yogurt o altro ketchup. Una volta pronti i nuggets serviteli con la salsa e pucciate pure!! 😋

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

[amazon_link asins=’B007KIVCIO,B00MGADOJQ,B0050IHCT4,B00MB8MDYK,B0050IH95G’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’d591d754-6275-11e7-a186-b796ec430fe4′]

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *