Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

L’occhio vuole la sua parte e in tema gastronomico la presentazione gioca un ruolo fondamentale nel trasformare gli alimenti comuni in piatti speciali. Basta un passaggio con un particolare attrezzo di taglio e la semplice carota diventa un piccolo nido e la delicata zucchina dei teneri spaghetti.

I nastri di verdure sono diventate molto presenti in molte ricette come nelle torte salate o come primo piatto crudista e beh anch’io li ho voluti preparare abbinandoli agli spaghetti per un primo piatto che oltre a dare colore e allegria fa anche bene essendo un primo piatto molto nutriente e dietetico.

Con qualche attenzione in più si scopre che le verdure possono essere protagoniste della cucina, e non solo per i vegetariani. Sapori naturali, consistenze croccanti, piatti colorati: le verdure sono la chiave di una cucina creativa e divertente.

Eccovi la ricetta per un primo piatto leggero, colorato e particolare:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. di spaghetti
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Pulite carote e zucchine e tagliatele a nastri con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili.

 

2Tuffate le verdure preparate in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 1 minuto, quindi scolatele con un mestolo forato e passatele sotto acqua corrente fredda. Cuocete gli spaghetti nella stessa acqua delle verdure per il tempo indicato sulla confezione.

 

3Scaldate 4 cucchiai d’olio in un wok o in una padella dai bordi alti, unite le verdure e fatele insaporire per alcuni istanti.

 

3Scolate gli spaghetti al dente tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura e trasferiteli nella padella con le verdure.

 

4Fate insaporire a fiamma viva per alcuni istanti, regolate di sale e pepe, poi servite decorando on un filo d’olio a crudo. Buon appetito!!

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

 

RISPONDI

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui