Rose del deserto vegan – Cornflakes Cookies

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

Io penso che sia sempre tempo di biscotti 🙂 In questo periodo ancor di più, date le maggiori occasioni per stare a casa al calduccio insieme con i nostri cari…i biscotti che vi propongo oggi sono perfetti per un tè pomeridiano in compagnia mentre fuori si gela e davanti al vostro albero di Natale 🎄, ma sono perfetti anche per una colazione sana e leggera, oppure da servire a fine pasto con il caffè…sono anche molto adatti ad essere confezionati e regalati per un pensierino natalizio fatto con le proprie manine, bello da vedere e goloso da mangiare!🎅
Inoltre, cosa non poco importante, questi biscottini sono adatti a tutti, ma proprio a tutti: non contengono glutine, uova, né latticini…😉
Una ricetta semplice e molto gustosa quindi 😋. Curiosità: il nome deriva dall’omonimo minerale che si trova nel deserto ed è composto da cristalli di gesso: per ricordarne la forma, quindi, questi biscotti vengono passati nei corn flakes prima di essere cotti in forno, risultando in un dolcetto morbido all’interno e super croccante all’esterno.
Vediamo cosa serve per preparare queste rose del deserto speciali, vegane e senza glutine 😋

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 100 gr di farina 0
  • 50 gr. di farina di riso
  • 30 gr. di corn flakes di frumento integrali + altri per decorare
  • 70 gr. di zucchero di canna integrale
  • 40 gr. di uvetta
  • 10 gr. di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr. olio di semi di girasole
  • 45 gr. latte di soia o di riso
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (facoltativo)

Procedimento

1Ammollate in acqua tiepida l’uvetta per 15 minuti. In una ciotola riunite la farina 0, la farina di riso, i 30 gr. di corn flakes tritati finemente, lo zucchero di canna, l’amido di mais, il lievito, il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete l’olio e il latte vegetale.

 

2Impastate con le mani per incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Scolate l’uvetta dall’acqua di ammollo e unite anche questa all’impasto, continuando a lavorarlo con le mani per incorporare l’uvetta e ottenere un panetto omogeneo (l’impasto risulterà più appiccicoso della classica frolla).

 

3Prelevate una piccola porzione d’impasto grande quanto una noce e formate una pallina schiacciata che passerete nei corn flakes lasciati interi. Disponete i biscotti su una placca da forno ricoperta con carta da forno e infornate i biscotti in forno statico a 180°C per 18 minuti fino a quando saranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare. Prima di servirli spolverateli con zucchero a velo.na volta preparate, si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se avrai cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica le rose non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza. Buon appetito!

 

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