Riso Venere su crema di melanzana e finocchi al sesamo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa
Pronto in: 65 minuti

E’ arrivato ufficialmente l’autunno, le temperature si abbassano e cominciano le prime piogge e con questo freddino ricomincia la stagione delle mie amate zuppe, vellutate e cremine calde calde che scaldano il fisico ma anche il cuore 💓 Ecco allora la ricetta di oggi: crema di melanzana e finocchi al sesamo con riso venere. In questi giorni fa molto freddo e quindi mi sono coccolata con questa deliziosa vellutata, facile e veloce da preparare. Il riso venere rende questa vellutata un piatto completo dal punto di vista nutrizionale ma è ottima anche senza… 😉

Le melanzane si trovano ormai tutto l’anno sia come contorno che come ingrediente per primi piatti, zuppe, minestre e vellutate. Io le utilizzo moltissimo per le vellutate perché trovo che il loro sapore delicato le renda perfette come base a cui accostare sapori più intensi e decisi.

Questa vellutata oltre ad essere molto saporita, grazie al sapore particolare dei finocchi aromatizzati al sesamo, è anche perfetta per chi ha voglia di leggerezza grazie alla presenza del finocchio, ortaggio light per eccellenza. Inoltre, per arricchire la vellutata, io ho aggiunto qualche spolveratina di semi di sesamo che regala al piatto una nota decisa ed aromatica. Ecco la mia ricetta della crema di melanzana e finocchi al sesamo con riso venere… fatemi sapere che ne pensate!

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr. di riso venere
  • 10 gr. di semi di sesamo
  • 2 finocchi
  • 1 melanzana lunga piccola
  • 10 gr. di olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

1Lavate e affettate i finocchi e fate la stessa cosa con le melanzana tagliandola in modo grossolano, tanto poi frulleremo tutto. Mettete in una pentola, coprite con acqua e regolate di sale. Fate cuocere per circa 40 minuti. Non appena l’acqua sarà a metà di quella inserita all’inizio e i finocchi e la melanzana cotti, togliete la pentola dal fuoco, lasciate intiepidire e passate tutto in crema con un minipimer.

 

2Tostate adesso 1-2 cucchiai di semi di sesamo e aggiungeteli alla crema e frullate di nuovo. Nel frattempo cuocete il riso venere per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata.

 

3Servite mettendo la crema in un piatto fondo, poi adagiate il riso con l’aiuto di coppapasta per dare una forma definita. Aggiungete un filo d’olio e distribuite una spolverata di semi di sesamo tostato. Buon appetito!😋

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

 

[amazon_link asins=’B007KIVCIO,B00MWURBSK,B00EQB0ZUE,B00IYL2PFU,B00MGADOJQ’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’e547638a-9d68-11e7-95ed-a3c74f112fcc’]

(Visited 27 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *