Riso Venere con avocado e lime

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 40 minuti

Sono sempre alla ricerca di piatti leggeri ma che abbiano tanto gusto e questo piatto è l’ideale in una calda giornata estiva, quando non si ha tanta voglia di stare ai fornelli , ma si desidera qualcosa di sano, leggero, semplice e gustoso!

Il piatto che vi propongo oggi si prepara nel tempo di cottura del riso, il condimento di avocado, lime e aneto non è cotto così da mantenere tutto il gusto e la freschezza!

Potete rendere più scenografico l’impiattamento utilizzando il guscio dell’avocado a mò di scodellina così che i vostri commensali verranno affascinati prima di tutto dalla vista e poi saranno deliziati dal gusto fresco e delicato! Vi assicuro che vi alzerete da tavola sazi e felici ma tenendo d’occhio le calorie…che a fine estate, dopo le scorpacciate e le cene con parenti e amici vicini e lontani, non fa poi tanto male 😝

Cosa ne dite? Pronti a provare?😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 280gr. di riso Venere o paraboiled
  • 2 lime
  • 2 avocado
  • 1 ciuffo di aneto
  • qualche goccio di tabasco
  • misticanza per decorare
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Lessate il risoal dente in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione; sgocciolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente per raffreddarlo. Stendetelo su carta assorbente ad asciugare per 10 minuti, poi conditelo con 2 cucchiai di olio.

 

2Dividete a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e ricavate la polpa con un cucchiaino, conservando i gusci. Mettete la polpa in una ciotola, tagliatela a pezzetti e irroratela con il succo di 1 lime e qualche goccia di tabasco.

 

3Aggiungete al riso l’avocado e le foglioline di aneto sminuzzate. Regolate di sale e pepe, poi mescolate bene. Suddividete il riso nei gusci, fate riposare per almeno 1 ora al fresco, poi servite decorando i piatti con foglie di misticanza e fettine di lime. Buon appetito! 😀

 

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