Riso Cantonese Vegan

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti

Il riso alla Cantonese è un primo piatto di facile realizzazione, bastano pochissimi ingredienti e piace davvero a tutti! Certamente è tra i piatti della cucina cinese più amati in Italia ed è uno dei piatti più ordinati nei ristoranti cinesi. Non potrebbe essere altrimenti, rappresenta un piatto veramente allettante, ad iniziare dai suoi colori. Si tratta di riso saltato in padella con verdure di vario tipo e solitamente anche del prosciutto cotto. Per ottenerne una versione vegan, però, non ci vuole poi molto: vi basterà non solo ometterlo, ma anche sostituirlo a piacere con del tofu. Ecco pronto, così, un gustoso riso alla cantonese adatto ai vegani. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr. di riso basmati
  • 2 carote medie
  • 1/2 cipolla o mezzo scalogno
  • 250 gr. di piselli
  • salsa di soia q,b.
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Ingredienti per la frittata:

  • 150 ml di latte di soia
  • 50 gr. di farina 0
  • 50 gr. di farina di ceci
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale q,b

Procedimento

1Lavate il riso sotto l’acqua corrente e cuocete in acqua bollente. Condite l’acqua di cottura con un cucchiaio di salsa di soia. State leggermente indietro di cottura del riso perchè verrà ripassato in padella.

 
2Una volta scolato il riso scottate nella stessa acqua bollente il tofu per 2 minuti, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.

 
3Adesso preparate la frittattina: basterà mescolare con una frusta tutti gli ingredienti avendo l’accortezza di setacciare le farine prima per evitare la formazione di grumi. In una padella leggermente unta versate il composto e fate cuocere per un paio di minuti, poi girare la frittata e cuocere dall’altro lato. Una volta pronta tagliatela a cubetti.

 
4Tagliate le carote a piccoli cubetti. Nella padella wok fate stufare la cipolla tritata e mettete quindi a cuocere le verdure per 10 minuti fino a che non diventano morbide, se necessario aggiungete un pochino di acqua. . Aggiungete alla verdure cotte il tofu a cubetti, il riso e la frittatina a cubetti. Mescolate bene il tutto facendolo saltare per un paio di minuti nel wok e aggiungete la salsa di soia a piacere. Buon appetito!!

 

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