Pizza integrale con funghi porcini, rucola e radicchio

Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 3 ore e 30 minuti

Alzi la mano chi non ama la pizza, scommetto che avete tutte le mani abbassate 🙂 la pizza è quel piatto a cui nessuno può resistere; il suo sapore è così delizioso che proprio non se ne può fare a meno.

D’altronde siamo italiani e si sa la pizza, insieme alla pasta, è il simbolo dell’Italia nel mondo e di pizze ne esistono davvero infinite varianti.
Uno dei timori di una dieta vegana è quella di non poter mangiare più la pizza “se togli mozzarella e prosciutto che ti rimane?” mi dicevano… in realtà questo meraviglioso impasto di farina, olio, lievito e acqua può essere farcito con una moltitudine d’ingredienti che riempie la bocca di gusto ad ogni boccone basta sbizzarrirsi con la fantasia.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una pizza molto gustosa e saporita con radicchio, rucola e funghi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di farina integrale
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • 300 gr. di acqua
  • 1 cespo di radicchio
  • funghi porcini q.b
  • rucola q.b.
  • 30 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 12 gr. di lievito di birra
  • 13 gr. di sale

Procedimento

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, poi unite l’olio extravergine d’oliva, il sale. A parte riscaldare l’acqua in un pentolino e sciogliervi il lievito e lasciate riposare per circa 10 minuti, quindi versarla all’impasto poco per volta.
  2. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che dovrete modellare con le mani fino ad ottenere una palla.
  3. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare a temperatura di poco superiore a quella dell’ambiente per 2 ore. Al termine stendere la pizza su una teglia ricoperta di carta da forno e fate lievitare per altri 30 minuti.
  4. Al termine della seconda lievitazione distribuite la polpa di pomodoro e i funghi porcini e infornate a 200 °C per circa 15 minuti. Estraete la pizza e aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e infornate nuovamente per altri 15 minuti circa.
  5. Quando la pizza sarà pronta aggiungere la rucola e irrorare con un filo d’olio. Buon appetito!! 😀

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