Pico de gallo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: //
Pronto in: 15 minuti

Per rimanere in tema Mexico dopo la ricetta delle enchiladas non poteva mica mancare il pico de gallo. Ebbene sì, in questi giorni mi è presa la voglia di cibo super gustoso e super caliente!

Il pico de gallo è una salsa messicana molto diffusa e caratteristica proprio della cucina messicana. Si tratta di una salsa realizzata principalmente con pomodori, cipolla e peperoncini verdi dolci tagliati a pezzetti piuttosto piccoli.
Si tratta di una salsa molto fresca che conferisce carattere a qualsiasi piatto nel quale la utilizzerete.
Si può consumare da sola ma spesso è usata in accompagnamento ad altre preparazioni come i famosi nachos, o nella farcitura di burritos e tacos.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di pomodori ramati
  • 150 gr. di peperoncini verdi dolci
  • 2 cipollotti
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • 2 ciuffo di prezzemolo
  • 1 lime
  • sale e peperoncino

Procedimento

1Lavate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti. Pulite i peperoncini, scartate il picciolo, i semi e le nervature e spezzettateli finemente. Eliminate le radichette, la guaina esterna e la parte verde del cipollotto, infine tritatelo.

 

2Riunite le verdure preparate in una ciotola, aggiungete le foglie del coriandolo e del prezzemolo tritate, un pizzico di sale e di peperoncino, poi irrorate con il succo del lime. Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare il condimento per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

 

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