Patate dolci al forno con timo e rosmarino

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti

Non so voi ma a me le patate dolci mi piacciono proprio tanto!😍 Le ho conosciute solo di recente e non posso più farne a meno!! al contrario delle patate a pasta gialla o rossa, che comunemente vengono utilizzate in cucina, le trovo più leggere e gustose, ne mangerei a quintalate ogni volta!!! Al forno con il rosmarino poi sono una vera droga!

Lo sapevate poi che le patate dolci, a differenza di quelle a pasta gialla o rossa, sono povere di carboidrati? Beh…un pretesto per mangiarne a vagonate senza troppi sensi di colpa 😜

Le patate dolci, conosciute più comunemente con il nome di patata americana o batata, sono una specie che viene coltivata maggiormente nelle regioni tropicali del continente americano. Al giorno d’oggi questo tubero è però facilmente reperibile anche nei nostri mercati, poiché viene coltivato in alcune regioni come Puglia e Veneto

Le patate dolci al forno sono un piatto molto semplice, che potrete arricchire con le spezie che più vi piacciono, dalla paprica, dolce, affumicata o piccante, alla cannella, zenzero o cumino. Infatti il loro gusto dolciastro ben si presta a questi e tanti altri abbinamenti di sapori. Io le adoro con rosmarino e timo 😍

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di patate dolci (o patate americane)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1-2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • Sale q.b.

Procedimento

1Iniziate pelando le patate americane, come fareste con le patate tradizionali. Ora sciacquatele e tagliatele a fette spesse di circa 1 cm e poi a bastoncini (o a tocchetti o a spicchi).

 

2Mettete le patate tagliate in una teglia capiente, irroratele con un filo d’olio extravergine di oliva, poi aggiungete il rosmarino e il timo e regolatele di sale.

 

3Mescolate bene le patate per distribuire uniformemente il condimento ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto durante la cottura. Se le preferite un po’ più dorate, potete passare il forno nella modalità grill negli ultimi minuti. Le vostre patate dolci al forno sono pronte per essere servite 😋

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

[amazon_link asins=’8879063960,B007NIDQUI,8884271002,8854029998,B00CM5VSUM’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’e2889369-5832-11e7-b58f-6dae77d0512d’]

(Visited 24 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *