Pasticcini alle pere vegan

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Pronto in: 35 minuti

Mettere le mani in pasta, modellare biscotti e pasticcini, è sempre stata la mia passione. Sono sempre alla ricerca di una dolce “naturale” e i biscotti alla pera vegan sono il risultato del mio ultimo esperimento per creare dei biscotti alla frutta semplici, naturali e senza grassi. Dei dolci super leggeri e da mangiare in quantità senza sensi di colpa. Cosa volete di più dalla vita ? in questo periodo poi nel clou clou della tanto temuta “prova costume” fa sempre piacere mangiare dolcetti senza alcun tipo di rimorso…

Eccovi allora una ricettina facile facile da preparare nei lunghi pomeriggi estivi al rientro dal lavoro o durante le ferie estive. E’ sicuramente piacevole preparare dolci e dolcetti magari con i vostri bimbi o da soli…per me è il momento più atteso e goloso della giornata.
Preparare i biscotti vegan con le pere è davvero semplice, con questa ricetta vi verranno dei biscotti fragranti e appetitosi che lasceranno a bocca aperta i vostri bambini e non solo. …
Potete anche rivisitare la ricetta e aggiungere del cacao alla frolla vegan oppure sei semini di anice o della cannella. Essendo dei dolcetti sani, senza conservanti e con frutta “vera” si conservano per massimo 2-3 giorni a temperatura ambiente ma se non ve li pappate tutti prima (a parte i miei complimenti per la vostra perseveranza) vi consiglierei di tenerli in frigo…la frutta infatti dopo un paio di giorni comincia a marcire…
Questi biscottini si prestano a essere serviti come dessert leggero e fruttato di fine pasto o come merenda per grandi e piccini oppure a colazione con the o caffè d’orzo 😉

Ingredienti per 22 persone:

    • 280 gr. di farina integrale
    • 65 gr. di olio di semi
    • 30 gr. di prugne secche
    • 2 cucchiai di lievito per dolci
    • bevanda di soia q.b.
    • 150 gr. di crusca d’avena
    • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
    • 2 pere
    • un pizzico di sale

Procedimento

1In una ciotola mescolate l’olio con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite la crusca d’avena, lo sciroppo, i datteri, il lievito, le pere tagliate a pezzetti e il sale. Aggiungete quindi la bevanda di soia quanto basta per formare un impasto nè troppo morbido nè troppo duro.

 

2Formate ora i biscotti aiutandovi con un cucchiaio e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciateli leggermente e infornateli a 180 °C fino a doratura. Fate raffreddare prima di servirli Buon appetito!🤗

 

 

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