Parmentier di patate dolci alle lenticchie vegan

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 25 minuti

Vengo da un un lungo e piacevole weekend a Parigi e sarà per la malinconia e la depressione post viaggio ma oggi avevo proprio voglia di preparare il famosissimo Potage Parmentier che è uno dei più noti piatti della tradizione culinaria francese, preparato con ingredienti semplici: porri, patate, manzo e panna.

Ho pensato di prepararlo in una variante totalmente vegana che ho gustato a Parigi e che ho particolarmente adorato! Ho utilizzato delle patate dolci al posto delle patate bianche farinose per creare una crema morbida, dolce e avvolgente come una carezza, ho usato le lenticchie verdi al posto della carne per attribuire un gusto deciso e croccante che contrasta con la cremosità della purea di patate e infine panna di soia al posto della tradizionale panna di latte: il risultato è sorprendente ^_^ un piatto davvero buono, ricco e nutriente che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di lenticchie verdi
  • 1,5 kg. di patate dolci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 ml di panna di soia
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Procedimento

1Cuocete le lenticchie in una casseruola piena d’acqua per 20 minuti. Nel frattempo pelate e tagliate a pezzi le patate dolci e lessatele in una grande casseruola piena d’acqua.

 
2Scaldate l’olio d’oliva in una padella, poi rosolarrvi gli scalogni e l’aglio tagliati a fettine sottili. Aggiungete le lenticchie scolate, le erbe aromatiche e salate. Lasciate cuocere per 5-10 minuti. Distribuite sul fondo di una teglia le lenticchie.

 
3Scolate le patate, poi passatele nello schiacciapatate, salate e pepate. Distribuite questa purea sulle lenticchie e comprimete bene. Cospargete con la panna di soia e spolverizzate con il lievito alimentare in scaglie.

 
4Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C, poi passate qualche minuto al grill per gratinare. Bon appétit 🙂

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

[amazon_link asins=’B00L5M1ILC,B017YJS3QM,B01LSEQS7U’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’9c51aeb2-197b-11e7-84df-81144311ae24′][amazon_link asins=’B00MGADQR6,B00E3862ES,B00SDFFHQQ’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’a76d4f2f-197b-11e7-9a87-b94212ba2379′]

(Visited 63 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *