Parfait di fragole e vaniglia vegan

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: //
Pronto in: 4 ore

Vita frenetica, lavoro incessante, stress… Fermi tutti! Serve una dolce pausa che ci regali energia e benessere, con un tocco di freschezza! Visto che le fragole abbondano sulle nostre tavole, ho pensato di preparare un parfait, delicato ed energetico allo stesso tempo!

Eccovi la ricetta di un semifreddo alle fragole e vaniglia, molto adatta in estate ma ottima anche come torta di compleanno speciale soprattutto per le vostre bambine dato il colore rosa 😍.

Il semifreddo alle fragole è molto rinfrescante ed estivo e con una bella guarnizione di fragole fresche o meringhette sarà un dessert sempre adatto ad ogni occasione.
Vediamo dosi ed ingredienti per preparare il parfait di fragole senza lattosio e senza glutine!

Ingredienti per 8 persone:

PER LA BASE:

  • 100 gr. di datteri
  • 20 gr. di prugne secche denocciolate
  • 100 gr. di mandorle spellate

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:

  • 100 gr. di anacardi naturali
  • 5 cucchiai di olio di cocco
  • 5 cucchiai di latte di cocco
  • 1 baccello di vaniglia

PER LA CREMA ALLA FRAGOLA:

  • 100 gr. di anacardi non tostati
  • 5-6 cucchiai di olio di cocco
  • 5 cucchiai di latte di cocco
  • 50 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

1La sera prima mettete a bagno gli anacardi in acqua fredda divisi in 2 ciotole diverse. Mettete il latte di cocco nel freezer per 1 ora.

 

2Per la base: tritate nel mixer le prugne e i datteri insieme alle mandorle. Versate il composto in una teglia rettangolare di 8×20 cm foderata di carta da forno e compattate la base con il dorso di un cucchiaio, quindi mettetela in freezer per 30 minuti.

 

3ontate il latte di cocco freddo e dividetelo in 2 ciotole, coprite con la pellicola e mettetelo in frigorifero. Per la crema alla vaniglia: frullate nel mixer 100 gr. di anacardi sgocciolati con 5-6 cucchiai di olio di cocco e i semini interni del baccello di vaniglia. Incorporate al composto il contenuto di una ciotolina di latte di cocco montato e versate sulla base del dolce e mettete a rassodare in freezer per 15 minuti.

 

4Tritate nel mixer 100 gr. di anacardi sgocciolati insieme a 5-6 cucchiai di olio di cocco, 1 di succo di limone e le fragole a pezzetti, poi incorporate delicatamente il latte di cocco montato rimasto. Versate il composto sullo strato di crema alla vaniglia e mettete in freezer per 2 ore.

 

5Trasferite il dolce su un piatto aiutandovi con la carta da forno, decorate con fettine di fragole fresche e servite.

 

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