Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti

I panzerotti al forno sono dei gustosissimi mini calzoni, ripieni di zucchine e carote, cotti al forno…un perfetto antipasto da gustare in compagnia di amici, grandi e piccini per un buffet o una festa ma ottimi anche da gustare per una cena informale come piatto principale accompagnandoli con un contorno a base di verdure grigliate o con un’insalata! 😋

Solitamente i panzerotti vengono fritti ma è possibile cucinare questa buonissima ricetta anche al forno senza rinunciare al gusto e controllare sempre la forma fisica! La cottura al forno e il ripieno a base di verdure rende questi calzoni molto leggeri e gustosi.

Questi panzerotti di verdure cotti in forno sono molto gustosi e facilissimi da realizzare, sono inoltre innovativi e personalizzabili con le verdure che più vi aggradano anche in base alla stagione. Io li adoro ! 😋

Ingredienti per 15 panzerotti:

  • 250 gr. di farina d’avena
  • 120 gr. di acqua
  • 20 gr. di olio extravergine d’oliva
  • 8 gr. di sale
  • erbe aromatiche (salvia, basilico, erba cipollina, timo)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiaini di salsa di soia

Procedimento

1In una ciotola capiente setacciate la farina d’avena, aggiungete il sale, le erbe aromatiche e l’olio. Iniziate a lavorare gli ingredienti e mano a mano versate l’acqua continuando a mescolare bene. Dovere ottenere un impasto omogeneo e morbido che lascerete riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

 

2Tagliate a dadini molto piccoli le verdure e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio per 10 minuti. Dovranno rimanere ben croccanti. Condite con un paio di cucchiaini di salsa di soia.

 

3Stendete l’impasto di uno spessore molto sottile (2 o 3 millimetri) e con un coppapasta circolare tagliate dei dischi che andrete a riempire in centro con un cucchiaino di verdure cotte. Quindi chiudeteli a metà premendo bene i bordi e sigillate passando i rebbi di una forchetta.

 

4Date una spennellata di olio sulla superficie di ogni panzerotto e infornateli in forno statico a 190°C per 20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Buon appetito!!

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

 

RISPONDI

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui