Omelette Veg alle erbe aromatiche fresche

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 30 minuti

L’omelette è un piatto rapido di facile realizzazione, che può risolvere in pochi passi una cenetta improvvisata o l’arrivo di ospiti a sorpresa. Nonostante sia una pietanza basic la ricetta può soddisfare anche i palati più esigenti. La fantasia è l’ingrediente in più che garantisce un ottimo risultato esecutivo e di sapore. Idea appetitosa può contare sul supporto di ingredienti vari, magari freschi e di stagione, per un mix delicato e al contempo intenso.

L’omelette alle erbe è una ricetta di semplice realizzazione, adatta per esser cucinata quando si ha poco tempo a disposizione e non si vuole rinunciare a consumare qualcosa di buono.
L’omelette vegan alle erbe viene realizzata senza l’utilizzo delle uova, ma con un composto che è un mix di tofu e farina di ceci. Una volta cotta la prima faccia dell’omelette, potete gurnire l’omelette con verdure a vostro piacere o con funghi (come nel nostro caso) e piegatela in due. Cuocete un minuto per ogni lato ed è subito pronto per essere servita!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr. di tofu morbido
  • 200 ml di panna di soia
  • 40 gr. fi farina di ceci
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di erbe cipollina tagliuzzata
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di basilico tagliuzzato
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di funghi champignon

Procedimento

1Versate in un recipiente tutti gli ingredienti tranne le erbe aromatiche e i funghi, mescolate con una frutta facendo attenzione a non creare grumi (in tal caso, passate il composto con un minipimer). Aggiungete le erbe quando il composto è diventato omogeneo e mescolate bene con la frusta. Lavate i funghi e tagliateli a fettine.

 

2E’ possibile preparare un’omelette media per due persone oppure due omelette individuali piccole. Il principio è lo stesso: in una padella (media o piccola) ben oliate versate la miscela a cuocere a fuoco medio (non a fuoco vivo, perchè l’omelette si brucerebbe) finchè i bordi e il lato inferiore sono ben cotti. Voltate l’omelette e cuocete l’omelette dall’altro lato. A questo punto versate i funghi (oppure delle verdure di vostro gradimento) e piegate in due l’omelette. Cuocete per un minuto da ogni lato e servite ! Bion appetito! 😋

 

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