Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 40 minuti

Oggi vi lascio una ricetta facile facile, un primo piatto da gustare caldo, in una ciotola da stringere con le mani e armati di bacchette…un sano comfort food profumato e ricco di sapori, per scaldare corpo e cuore con i sapori inconfondibili di meravigliosi ortaggi come i funghi shiitake e la zucca. Un piatto vegetariano di ispirazione giapponese ma con ingredienti di casa nostra.

Se avete voglia di un primo piatto veloce, semplice e sano, i noodles di riso con verdure sono quello che fa per voi! Ci vuole poco per prepararli e le variabili sono pressoché infinite! Io questa volta ho voluto utilizzare della zucca, una zucchina e dei funghi shiitake secchi che potete trovare nei reparti esotici degli ipermercati oppure nei negozi etnici sparsi per le città, oppure potete tranquillamente sostituirli con dei funghi champignon o pioppini.

Eccovi la ricetta! 😀 😋

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr. di noodles di riso
  • 8/10 funghi shiitake essiccati
  • 1 zucchina piccola
  • 50 gr. di zucca
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • una manciata di semi di sesamo nero

Procedimento

1Iniziate mettendo in ammollo i funghi shiitake per almeno 30 minuti per farli rinvenire. Sbucciate quindi la zucca e lavate e spuntate la zucchina; con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi grattugiate la zucca e la zucchina.

 

2Fate quindi soffriggere in un wok l’olio con la parte bianca del cipollotto affettata. Sempre mantenendo “lo sfrigolio” del wok, unite la zucca e la zucchina e fate insaporire per 2 minuti. Infine aggiungete i funghi shiitake precedentemente ammollati in acqua e strizzati. Lasciate soffriggere ancora qualche minuto. Unite quindi la salsa di soia, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire 15 minuti.

 

3Nel frattempo scaldate circa 500 ml di acqua in una casseruola e, quando bolle, spegnete il fuoco e versatevi i noodles, coprite con il coperchio e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti i noodles, scolateli e trasferiteli nel wok con le verdure, saltateli qualche minuto e, se necessario, aggiustate con un altro pò di salsa di soia.

 

4Trasferite nelle ciotole i noodles e servite decorando con una manciata di semi di sesamo nero. Buon appetito!!

 

 

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