Muffin ai Mirtilli vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 35 minuti

I muffins sono uno dei miei dolci preferiti! Mi piace prepararli il venerdì sera per gustarli il sabato mattina a colazione con un buon caffelatte o uno smoothie ai frutti 🙂
Tra i tanti adoro quelli ai mirtilli che rendono il muffin morbido, dolce e colorato *_*

Essendo un dolce facile e veloce da preparare, oggi pomeriggio tornata da lavoro ho deciso di mettermi all’opera facendomi assistere da Ettore, il mio pelosetto, che non perde occasione ogni volta che cucino per starmi tra i piedi nella speranza che prima o poi qualcosa mi caschi a terra e allora…carpe diem! 😀

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr. di zucchero di canna integrale
  • 100 gr. di sciroppo d’acero
  • 100 gr. di olio di semi di girasole
  • latte di soia q.b.
  • 100 gr. di mirtilli essiccati
  • 2 cucchiai di cannella
  • un pizzico di sale

Procedimento

1Ammorbidite i mirtilli in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate in una ciotola la farina integrale, la farina di riso e il lievito, poi il sale, lo zucchero di canna integrale e la cannella. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare le spezie con le farine e il lievito.

 

2Strizzate i mirtilli privandoli dell’acqua in eccesso e aggiungeteli alle farine insieme allo sciroppo d’acero e all’olio di girasole. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta versando a filo il latte di soia sino a quando l’impasto non diventa liscio e omogeneo.

 
3Versate l’impasto ottenuto negli stampini da muffin aiutandovi con un mestolino e infornate a 180 °C per circa 25-30 minuti. La cottura sarà completa quando, inserendo uno stuzzicadenti ne uscirà completamente asciutto. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente. Se volete rendere i muffin più dolci potete cospargerli con zucchero a velo o con sciroppo d’acero. Buona colazione (o merenda) anche da Ettore 🙂

 

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