Muesli senza glutine

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Pronto in: 30 minuti

Ho sempre amato i cereali, da quando anni fa ho iniziato ad intraprendere un regime alimentare salutare per perdere qualche chiletto ho abbandonato i miei amati biscotti pieni di zuccheri, panna e grassi saturi e la mia colazione si è trasformata. Adesso non rinuncerei per niente al mondo alla mia ciotolona piena di frutta fresca con una bella spolverata di muesli con quei conglomerati croccanti e magari un po’ di frutta disidratata o cioccolato, accompagnata con latte o yogurt... tuttavia le marche senza glutine che ho provato non erano male, ma decisamente non troppo salutari.. e nemmeno economici!

Allora che si fa? Lo si prepara in casa!
Recuperate i vostri fiocchi di riso, miglio o quinoa preferiti, della frutta secca a piacere e il gioco è fatto! D’estate è perfetto con lo yogurt e frutta fresca tagliata a pezzettini, oppure nel latte, rigorosamente freddo! 🙂

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Ingredienti per un barattolo grande:

  • 150 gr. di fiocchi di riso
  • 100 gr. di fiocchi di quinoa (o miglio)
  • 20 g. di gherigli di noce
  • 40 gr. di nocciole
  • 40 gr. di anacardi
  • 40 ml di olio vegetale neutro
  • 50 ml di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiaini di zucchero di cocco (o integrale di canna)
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento

  1. Mescolate i fiocchi di riso e quinoa. Tagliuzzate le noci con il coltello. Mescolate bene l’insieme in un’insalatiera.
  2. In una piccola casseruola scaldate tutti gli altri ingredienti per qualche minuto battendo con la frusta. Versate sui fiocchi, amalgamate bene e stendete su una lastra rivestita di carta da forno.
  3. Infornate a 180°C per 20 minuti. Il muesli deve essere ben dorato e croccante. Lasciate raffreddare e conservate in un grande barattolo o una scatola ermeticamente chiusa.
  4. Da gustare a colazione o a merenda con latte, frutta o yogurt !

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