Minestrone invernale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Pronto in: 65 minuti

Non c’è niente di più invernale di un bel piatto di minestrone caldo. L’unione di verdure invernali, fagioli e pasta è l’ideale per scaldarvi in un attimo!😋
Il minestrone di verdure invernale è un classico della cucina di ogni famiglia italiana che si rispetti, è un piatto genuino e salutare, ricco di verdure di stagione e anche di legumi che più gradite. Potrete fare così il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, tutti nutrienti importanti per l’organismo.
Il minestrone di verdure invernale è dunque l’ideale se seguite una dieta o un regime alimentare ipocalorico, non presenta controindicazioni.

La versione invernale del minestrone che oggi vi proponiamo è ottima da gustare calda e fumante con una fetta di pane fragrante, ottimo per essere inzuppato, o con della pasta di piccolo formato che sarà sicuramente in grado di riscaldarvi quando fuori il clima vi costringe a rifugiarvi davanti al caminetto. La preparazione di questo minestrone di verdure è alquanto semplice ma piuttosto lunga e laboriosa, per via della pulizia e del taglio degli ingredienti che lo compongono. Noi vi garantiamo però che vale proprio la pena impiegare del tempo per poter gustare questo semplice primo piatto di verdure perchè è una ricetta in grado di coniugare bontà e genuinità.

Fate largo al verde in cucina: oggi si prepara un delizioso minestrone di verdure! 😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano con foglie
  • 1 zucca Acorn
  • 800 gr. circa di pomodori pelati in scatola con liquido di conerva
  • 2 l. di brodo vegetale
  • 1/2 tazza di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 250 gr. di fagioli borlotti precedentemente cotti
  • 2 zucchine
  • 250 gr. di pasta di piccolo formato o spaghetti spezzati
  • 500 gr. di spinaci baby

Procedimento

1Riscaldate una casseruola a fuoco medio, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e roteate il la casseruola per oliare bene il fondo. Aggiungete la cipolla tagliata a piccoli pezzetti, le carote pelate e tagliate a pezzetti, il sedano tagliato a pezzetti, la zucca sbucciata e tagliata a dadini e lasciate cuocere finchè non saranno fragranti, mescolando di frequente (ci vorranno 4-5 minuti). Unite anche i pomodori con il liquido di conserva, il brodo vegetale, il prezzemolo sminuzzato, le foglie di alloro, il sale, il pepe nero appena macinato e il peperoncino. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire a fuoco basso finchè le verdure non si saranno ammorbidite (ci vorranno circa 15-20 minuti).

 

2Aggiungete i fagioli cotti, le zucchine e la pasta e cuocete finchè la pasta non si sarà ammorbidita bene (ci vorrà circa 8-12 minuti).

 

3Unite anche gli spinaci e lasciate sobbollire per 3-4 minuti. Assaggiate il minestrone e conditelo in base ai vostri gusti. Servitelo caldo e…buon appetito!!

 

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