Miglio con piselli, olive e pesto alla menta

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 45 minuti

Oggi vi voglio parlare di una ricettina super veloce, pratica, leggera e gustosa che preparo spesso per le pause pranzo, per le cene a buffet con amici o per quelle improvvisate al momento e preparate in un attimo. Buona in ogni stagione: fredda in estate o calda in inverno, il risultato è un primo piatto vegan facile, veloce e saporito.

Piselli, menta e olive insieme al miglio sono un unione sorprendente!
Io ho utilizzato il miglio perchè ritengo sia un’alternativa più sana al cous cous, essendo un cereale dalle molteplici proprietà benefiche, naturalmente privo di glutine e ricco di vitamine!
Ma una valida alternativa potrebbe essere la quinoa…
Questo piatto inoltre può essere preparato prima ed essere conservato in frigorifero fino al momento di servire e si presta anche ad essere “trasportato”, magari per un pic nic 😉

Ok basta…credo ormai abbiate capito che sono pazza di questo piatto!! 😀

Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di miglio
  • 450 gr. di piselli
  • 20 olive nere grandi denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PER IL PESTO:

  • 50 gr. di mandorle con buccia
  • 20 gr. di menta fresca
  • 10 gr. di prezzemolo
  • 20-30 gr. di tofu
  • sale fino
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

1Versate i piselli in acqua bollente e cuoceteli per circa 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli in acqua fredda per mantenere il colore verde vivo.

 
2In una pentola mettete l’acqua e il miglio, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.

 

 
3Preparate intanto il pesto: fate tostare le mandorle in padella a fuoco basso, muovendole in padella per qualche minuto finchè non emaneranno un buon profumo. Quando saranno pronte frullatele con il sale fino a farle diventare farina.

 
4Lavate la menta e il prezzemolo e metteteli nel mixer insieme al tofu e a due cucchiai di olio. Azionate il mixer a bassa velocità e aggiungete a filo un pò d’acqua finchè otterrete una crema.

 
5Mettete in una ciotola il miglio che nel frattempo avrete scolato, aggiungete il pesto di menta, i piselli, le olive e un pizzico di pepe. Mescolate e servite. Buon appetito 😉

 

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