Mezze maniche integrali con crema alle noci e scaglie d’arancia

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pronto in: 20 minuti

E’ domenica e avete passato una giornata in giro a fare shopping, approfittando degli ultimi giorni di sconti, o magari avete passato un pomeriggio al cinema o ad una mostra oppure vi siete semplicemente rilassati a casa a leggere un buon libro o a guardare un bel film e cosa c’è di meglio per concludere il weekend di un bel piatto di pasta la domenica sera?
Allora eccovi una ricetta particolarmente adatta per le serate invernali:

Ingredienti 4 persone:

  • 320 gr. di mezze maniche integrali
  • 300 ml di panna di soia
  • 200 gr. di noci sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancia
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Tagliate la scorza dell’arancia con un pelapatate o con un coltellino privandola della parte bianca, che risulterebbe amara, e tagliatela a julienne. Spremete quindi l’arancia e mettete da parte il succo.
  2. A parte frullate con un mixer le noci e l’aglio. Aggiungete il sale, il pepe, la panna di soia e l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema morbida nella quale potrete sentire i pezzettini di noci. Unite quindi il succo dell’arancia che avevate messo da parte.
  3. Ora cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Condite le penne con la salsa alle noci, stemperando, se serve, la crema con l’acqua di cottura.
  4. Servite decorando con le scorze d’arancia a julienne e una spolverata di pepe. Buona domenica e buon inizio di settimana 🙂

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