San Valentino è alle porte! L’amore è una cosa meravigliosa, soprattutto se, oltre a condividerlo con la vostra dolce metà lo porterete a tavola cucinando cruelty-free ❤❤❤.
Cerchi il menù di San Valentino perfetto? Ecco un po’ di idee sfiziose per non far mancare gusto, sfiziosità e un pizzico di piccante alla vostra tavola! Con queste ricette vi assicuro che farete un figurone con la vostra dolce metà anche! se siete delle cuoche provette, qui trovi ricette semplici da realizzare, per un successo assicurato! Beh…non mi resta che augurarvi tanto amore per tutti…😘😍❤

ANTIPASTI

1

Tartare di zucchine e avocado al tabasco

Un antipasto raffinato e leggero, nutriente e saporito, dal sapore fresco e delicato. Se amate l’avocado in tutte le sue forme dovete provarlo! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

2

Cupcake salati alla messicana vegan

I cupcake salati sono degli sfiziosi e originali finger food, ottimi da servire come antipasto. Con questi soffici cupcake salati il successo è garantito! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

3

Hummus di barbabietola rossa

L’hummus di barbabietola rossa è un’alternativa al classico hummus di ceci e per il suo colore formidabile è impossibile resistere! Ottimo come appetizer su crostini o spalmato sul pane. PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

4

Millefoglie di melanzane con crema di piselli, olive nere e uvetta

Questa millefoglie di melanzane, resa cremosissima dalla crema di piselli, si scioglie in bocca!  E’ ottima per una per una cenetta in due, grazie ai suoi colori vivi e alla sua particolare forma a torretta, farà restare la persona amata a bocca aperta e senza nemmeno averla ancora gustata…. PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

5

Crumble di melanzane e pomodorini con pinoli

Il crumble salato di melanzane è un antipasto sfizioso e raffinato. Non ci sono tante spiegazioni da dare: è buono-buonissimo-delizioso!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

6

Tortine di ceci, zucca e rosmarino

Le tortine di ceci e zucca sono un piatto sfizioso, nutriente e allo stesso tempo leggero grazie anche alla cottura al forno!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

 

PRIMI

1

Risotto al radicchio, barbabietola e mele con scaglie di mandorle Vegan

Grazie a questa “magia” della natura, al suo colore inconfondibile e al sapore delicato la barbabietola può essere utilizzata per rendere i vostri piatti particolari, colorati e d’impatto!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

2

Tortino di riso rosso al topinambur

Sento ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino che è un mix di cremosità e croccantezza, di profumi intensi e sapori delicati…!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

3

Risotto al cavolo cappuccio viola

Semplice nella preparazione e dal sapore avvolgente, il risotto al cavolo viola è un piatto particolare che vi permetterà di giocare sull’impatto estetico e sul gusto ricercato. PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

4

Crespelle bietole e crema di anacardi

Le crespelle vegan con bietole e crema di anacardi sono preparate con pochi e semplici ingredienti. Davvero facili, saranno un saporito primo piatto perfetto per una cenetta leggera ma elegante… PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

5

Riso Venere con avocado e lime

Utilizzate il guscio dell’avocado a mò di scodellina così che i vostri commensali verranno affascinati prima di tutto dalla vista e poi saranno deliziati dal gusto fresco e delicato! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

6

Riso Venere su crema di melanzana e finocchi al sesamo

Questa vellutata oltre ad essere molto saporita, grazie al sapore particolare dei finocchi aromatizzati al sesamo, è perfetta per una cenetta leggera e saporita! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

SECONDI

 

1

Crocchette al forno di ceci, semi di zucca e curcuma

Queste crocchette sono ottime da essere gustate con un contorno di insalatina mista oppure con delle patate al forno o delle chips di verdure al forno!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

2

Burger di riso e barbabietola

Coloratissimi e sfiziosi burger di riso dal gusto unico e particolare e dall’aspetto originale e d’effetto che sa tanto di amore!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

3

Burger di ceci e patate con salsa di arachidi e chips di patate dolci

Da ingredienti semplici e poveri come i legumi o le verdure si possono creare dei piatti straordinari, buoni e nutrienti come questo burger di ceci e patate dolci arricchito con una gustosissima salsa di arachidi che li rende ancora più ricchi, morbidi e deliziosi!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

4

Tofu Nuggets con salsa al ketchup

Ottimi come snack per un aperitivo o anche come pasto principale da presentare in tavola per una cena tutta finger food e da intingere in deliziose salsette!!!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

5

Millefoglie di verdure

La millefoglie di verdure è un piatto di straordinaria normalità e semplicità…dire che si tratta di un piatto semplice e sano mi sembra alquanto scontato!!!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

6

Medaglioni di fave e cavolo nero

I medaglioni di cavolo nero e fave sono facilissimi da realizzare e un piatto davvero nutriente e soddisfacente e delizioso!!!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

PIATTI

VEGANI DAL MONDO

1

Spaghetti di riso al tofu affumicato con funghi e zenzero

Delizioso e leggero piatto a base di verdure e dal sentore tutto asiatico!  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

2

Paella Veg

Una variante totalmente cruelty free della paella spagnola, limitandoci a eliminare ogni essere animale ma mantenendo intatta la ricetta originale.   PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

3

Ramen Vegano

Il ramen è un piatto originario della Cina ma presente in tutto l’oriente, ad inclusione del Giappone. Qui una versione vegan con ingredienti vegetali tipici della tradizione giapponese.   PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

4

Pad Thai Vegan

Il Pad Thai è uno dei più conosciuti piatti della cucina thailandese ed è una vera e propria esplosione di sapori e profumi asiatici.   PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

 

5

Vegan Sushi

Una versione del sushi veg creato in base all’estro del momento ma potete davvero lasciarvi trasportare dalla vostra fantasia e creare tutti gli accoppiamenti che vi vengono in mente.   PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

6

Red Thai Curry di pere e patate dolci

Il curry rosso thailandese ha una consistenza quasi cremosa accompagnato da un po’ di riso cotto al vapore. In questa ricetta che vi propongo ho aggiunto anche pezzetti di pera che rendono il tutto ancora più dolce e unico.  PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

DOLCI

 

1

Red Velvet Vegan

Alta, morbida, spugnosa, ricoperta di crema bianca fuori e…sorpresa sorpresa rossa rossissima dentro!    PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

2

Torta di mele alla cannella

Una torta leggera, sana, priva di burro, uova e dove è la frutta a prevalere che insieme alla cannella   sta alla perfeione! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

 

3

Parfait di fragole e vaniglia vegan

Il semifreddo alle fragole è molto rinfrescante e con una bella guarnizione di fragole fresche o meringhette sarà un dessert sempre adatto ad ogni occasione! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

4

Palline Raw di Cacao e Semi di Canapa

Un dessert divertente e facile da preparare per meravigliare con il gusto e la vista dei più golosi! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

5

Torta Vegan di carote e noci con gocce di cioccolato

Un dessert delicato da servire anche a fine pasto, che non appesantisca troppo ma che al contempo accontenti tutti, anche i vostri ospiti onnivori! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

6

Torta speziata di pere e uvetta

La torta speziata con pere e uvetta è un dolce gustoso e semplice reso ancora più goloso dalla dolcezza delle pere che si sciolgono in bocca e dall’inconfondibile aroma della cannella e dello zenzero! PER LA RICETTA CLICCA QUI

 

 

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2 COMMENTI

  1. Salve lascio un mio commento che qualcuno NON potrebbe apprezza re ma al quale io credo alla grande.. è bello poter leggere tante ricette per san Valentino ma non è sano, etico e economicamente sconveniente proporrere delle ricette con ingredienti che non fanno parte della stagione invernale, facile proporre le zucchine, melanzane, fave… facente parti della stagione primavera estate, più difficile proporre delle ricette in armonia con la natura… è una questione di coerenza nella quale io mi permetto di contraddire anche a livello nutrizionale… difficle proporre un cavofiore,un cavolo nero, un porro, un finocchio, un gobbo o cardo, un carciofo o un cavolo cappuccio… scusate ma è la mia indoole…

    • Buongiorno, grazie per il suo commento. Nel menu abbiamo cercato di proporre tante ricette varie con ingredienti della stagione o comunque adattabili in base a ciò che offre la stagione. Adesso nei supermercati si trova di tutto e chi vuole, e solo per quel giorno particolare, può utilizzare una melanzana o una zucchina, chi non vuole può adattare la ricetta con ciò che offre la stagione oppure cambiare ricetta (la maggior parte delle nostre proposte sono con ingredienti attuali). Noi abbiamo lasciato degli spunti perché ognuno si senta libero…😊 Buon San Valentino e buona giornata 😊

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