Tempo di preparazione: 0 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 15 minuti

Da poco tempo ho cominciato a bere the o tisane al posto del caffè la sera dopo cena, ormai ne ho una collezione infinita 🙂 prediligo sicuramente quelli speziati: alla cannella, allo zenzero, al curry o alla liquirizia…ma il the per eccellenza è il the nero indiano!

Il the infatti è la bevanda nazionale dell’India dove ogni giorno se ne consumano quantità esagerate ed è una delle poche cose che unisce il popolo indiano, diviso spesso per etnia, lingua, cultura e abitudini.

Oggi vi propongo la mia versione preferita della bevanda nazionale: il masala chai che grazie al connubio di spezie, latte e the si presta ad essere gustato la sera dopo cena per concludere con gusto la serata.

Ingredienti per 2 tazze:

  • 2 tazze di acqua
  • the nero sfuso
  • zucchero di canna
  • 1 tazza di latte di soia
  • cardamomo
  • zenzero fresco o in polvere
  • chiodi di garofano

Procedimento

1Mettete l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zenzero, il cardamomo schiacciato con mortaio e qualche chiodo di garofano.

 

2Dopo un paio di minuti aggiungere lo zucchero di canna (considerate 1 cucchiaino e mezzo di zucchero ogni tazza d’acqua). Aggiungete un cucchiaio di the nero e lasciate bollire per 2 minuti.

 

3Aggiungete il latte e lasciate cuocere per altri 7 minuti circa finchè la bevanda diventa color caramello.

 

4Filtrate il the e le spezie, bevete il masala chai ben caldo…e fatevi trasportare in Oriente…

 

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