Kebab Vegano

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pronto in: 25 minuti

Beh ogni tanto capitano quelle giornate in cui si sente il bisogno di …. kebab 😀
Classico piatto street food della cucina turca e mediorientale lo si può trovare nelle apposite kebabberie ormai site in qualsiasi città o nei centri commerciali. Molti però devono rinunciare a questo piatto: i vegani per la carne e gli onnivori per il suo forte contenuto calorico….e allora nell’attesa che anche i kebabbari introducano nei loro menu alternative cruelty free (mai dire mai) ecco che vi propongo questa variante della ricetta di kebab 100% vegano: niente carne, niente uova, niente formaggio, poche calorie ma bontà e gusto preservati, adatto sia per vegani e vegetariani, sia per onnivori che non vogliono appesantirsi troppo o non gradiscono certi ingredienti.

Ingredienti per 2 panini:

  • 250 gr. di seitan
  • 2 piadine integrali o al kamut
  • insalata q.b.
  • pomodorini ciligini q.b.
  • spezie per kebab
  • 125 gr. di yogurt di soia naturale
  • 1/2 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • sale

Procedimento

1Tagliate a fettine sottili il seitan in modo da ottenere degli straccetti e metteteli in padella con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di spezie per kebab e 50 ml di acqua. Accendete la fiamma e mescolate per far insaporire il tutto fino a completo assorbimento dell’acqua. Prima di spegnere continuate a far saltare il tutto per qualche minuto.

 
2Mentre il seitan è sul fuoco mondate e sbucciate il cetriolo e poi grattugiatelo finemente. Mettete la polpa ottenuta in un colino e premete con un cucchiaio per eliminare tutti i liquidi. In una ciotola versate yogurt e unite l’olio, l’aceto e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Unite il cetriolo e mescolate. Riponete in frigo per 1/2 ora in modo che tutti i sapotri si amalgamino per bene. Prima di servire ricordatevi di toglier lo spicchio d’aglio.

 
3Adesso preparate l’occorrente per il panino: lavate l’insalata e tagliatela finemente. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Tagliate la cipolla a fettine sottilissime.

 
4Adesso componete il vostro panino. Tostate leggermente la piadina e procedete con la farcia: prima insalata, poi pomodorini, seitan e per finire la salsa di yogurt. Buon appetito!!

 
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 


[amazon_link asins=’B00UYFDL4I,B01HO8SL7O,B00CIVNSEO’ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’b76fabfb-0fd1-11e7-b2dd-49696aa278ff’]

(Visited 7 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *