Insalata thailandese di noodle al mango

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 35 minuti

Mi rendo conto che l’insalata thailandese di noodle al mango è più che un’insalata vera e propria un pasto, ma non c’è davvero un modo migliore per descrivere questo piatto, tranne che dire che è ciò che succede quando hai voglia di un gusto dolce e acido allo stesso tempo, della freschezza di un’insalata, ma hai voglia allo stesso tempo anche di carboidrati.

L’insalata di Mango è stata uno dei primi piatti Thai che abbia mai assaggiato – insieme naturalmente al pad thai. La cucina esotica mi ha sempre affascinata, ma l’amore vero per quella thai deriva dal mio avventuroso e sorprendente viaggio di nozze nel nord della Thailandia. Basta dire che mi sono subito innamorato dei piatti che abbiamo provato in ogni fase del viaggio e il primo in assoluto fu proprio questa insalata. Così cominciò un piccolo rituale, una volta tornati in Italia, ogni volta che ricorre l’anniversario del nostro viaggio ci prepariamo questa meravigliosa pietanza 💓

Beh non potevo certo lasciare tutta per me la ricetta e allora eccola!😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di noodle (tagliatelle di riso)
  • 1 peperone rosso
  • 1 grossa carota
  • 1 avocado maturo al punto giusto
  • 1 mango maturo al punto giusto
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 limoni verdi
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • 50 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato (va bene anche l’olio evo)
  • foglie di coriandolo
  • semi di sesamo tostati per decorare

Procedimento

1Cuocete i noodle seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotti, conservate i noodle in un colapasta immerso in acqua ghiacciata.

 

2Tagliate il peperone e la carota a julienne, l’avocado e il mango a dadini. In una scodella mescolate con una forchetta il burro d’arachidi con il succo di limoni verdi, la salsa di soia e l’acqua. Aggiungete l’olio di sesamo.

 

3Su un piatto o un’insalatiera, mescolate i noodle ben sgocciolati con le verdure e il mango. Servite acconpagnato dalla salsa, alcune foglie di coriandolo fresco e una spolverata di semi di sesamo tostati. Buon appetito!😋

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

 

 

 

[amazon_link asins=’B015DR863C,B0073ZKNP2,B009ESYOI8,B008PB36RA,B00E4JEGG2′ template=’ProductCarousel’ store=’iove-21′ marketplace=’IT’ link_id=’93bdc03a-9e39-11e7-9aef-cbdd9c5eee2f’]

(Visited 142 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *