Insalata di riso venere con fagioli rossi e verdure primavera

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 40 minuti

Il riso Venere è una varietà che compare sulla nostra tavola in modo saltuario, eppure è un prodotto molto gustoso, ricco di fibre e sali minerali. Un piatto vegetariano saporito, idoneo per chi vuole mangiare leggero, senza rinunciare al gusto e all’energia. Viene coltivato nella zona di Vercelli e Novara, ma la sua genesi deriva dal riso nero molto noto e amato in Cina, tanto da essere considerato un prodotto pregiato sin dall’800.
Personalmente uso molto il riso venere in cucina e qualche giorno fa, mi sono cimentata con questa insalata di riso venere con verdure. Devo dire che il risultato e’ stato davvero gustoso anche grazie ai fagioli rossi ed alle fave.

Devo dire che l’aspetto dell’insalata è molto invitante ed il sapore delicatissimo. Il riso venere, infatti, è un riso integrale, particolarmente aromatico e dalla particolare pigmentazione nera che rende scenogafrici i vostri piatti. Il riso venere permette di fare bella figura anche a coloro che non sono particolarmente abili nel cucinare i classici risotti e basta farsi trasportare dalla fantasia (o da ciò che si ha in frigo) per creare un piatto delizioso, sano, leggero e colorato come quello che vi propongo!😍🤗

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di riso venere
  • 200 gr. di fagioli rossi già cotti in barattolo
  • 200 gr. di fave fresche o surgelate
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 carota
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1Cuocete le fave in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Non appena cotte sgocciolatele e passatele sotto il getto dell’acqua corrente. Togliete la pellicina esterna e mettetele da parte.

 

2Intanto cuocete il riso nero in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fredda e disponetelo a intiepidire su uno scolapasta, poi versatelo in una ciotola, unite le fave e condite con 4 cucchiai d’olio, 2 di salsa di soia, sale, pepe e mescolate.

 

3Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine, spuntate e raschiate la carota e grattugiatela a julienne con una grattugia a fori grossi. Suddividete il riso nelle ciotole. Aggiungete i fagioli rossi scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente così da eliminare tutto il sale in eccesso, le carote, i ravanelli e servite! Buon appetito!! 😋

 

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