Insalata di radicchio, noci e pere cotte

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Pronto in: 15 minuti

Per chi è in cerca un contorno sfizioso, diverso da quelli che portiamo in tavola tutti i santi giorni e che magari, alla lunga, ci stancano vi propongo l‘insalata di radicchio, pere e noci. Un’insalata colorata, particolare e molto saporita.
Inoltre l’aggiunta delle pere Madernassa l’ha resa insuperabile! La Madernassa è una varietà di pera originaria di una zona specifica del Piemonte, il Roero. Cotta e delicatamente insaporita da chiodi di garofano, ha un sapore dolce e caramelloso che la rende particolarmente adatta per insaporire le vostre insalate ma anche come dessert di fine pasto o per merenda 😉
Io ho utilizzato le pere Madernassa Life: per acquistarle cliccate qui o andate su: http://shop.lifeitalia.it/pere-madernassa-del-roero-cotte-600g

Non vi resta che provare:

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 grosso cespo di radicchio rosso Treviano
  • 2 pere Madernassa
  • una manciata di noci sgusciate
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico

Procedimento

1Lavate il radicchio, eliminate eventuali foglie rovinate e tagliatelo a strisce della dimensione di un paio di centimetri.

 
2Tagliate le pere a cubetti eliminando il torsolo. Tritate grossolanamente parte dei gherigli di noci.

 
3Componete l’insalata di radicchio decorando con i gherigli di noce in parte grossolanamente spezzettati, in parte interi e condendo con sale, pepe, aceto balsamico e olio extra vergine di oliva.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *