Insalata di cannellini con kiwi e avocado

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: //
Pronto in: 15 minuti

Oggi vi voglio dare un’idea per un contorno fresco e ricco di sapore, perfetto anche come piatto unico per un pranzo leggero, gustoso e rinfrescante ideale per le calde giornate estive, da portare a lavoro oppure in spiaggia.

E’ un’insalata che combina alla perfezione il contrasto di sapori e consistenze, condita da una citronette allo sciroppo d’agave e limone. E’ inoltre una ricetta ricca di fibre, ottima per la nostra salute digestiva ed ha un elevato contenuto di vitamina C e una buona fonte di potassio e fonte naturale di acido folico, adatta quindi per chi si trova in stato interessante…

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di valeriana
  • 2 kiwi
  • 100 gr. di fagioli già cotti (potete prendere quelli in barattolo)
  • 1 avocado
  • una manciata di semi di lino
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o d’acero
  • sale e pepe

Procedimento

1In una ciotolina emulsionate l’olio d’oliva con il succo di limone e lo sciroppo d’agave aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Sbucciate i kiwi e fateli a cubetti. Sbucciate l’avocado e taglialo a spicchi.

 

2Lavate le foglie di valeriana e mettetele sul fondo di un piatto da portata. Distribuite sopra i fagioli, i cubetti di kiwi, gli spicchi di avocado e i semi di lino. Condite con la citronette al limone e servite 😉

 

 

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