Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Pronto in: 15 minuti
L’hummus di carote è un’alternativa altrettanto deliziosa del classico hummus di ceci, una variante davvero semplice e gustosa da utilizzare come crema da spalmare sul pane, per ammorbidire le piadine, o per condire crepes e pancakes salati.
Ottimo per aperitivi o spuntini sfiziosi e ricchi di sostanze nutritive.
L’unione delle carote e dello zucchero rendono questa crema dolcissima e buona da mangiare anche a cucchiaiate! 🙂
Ingredienti per una ciotola:
- 3 carote
- 40 gr. di zucchero di canna integrale
- il succo di 1 arancia
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- timo
- sale
Procedimento
- Pelate e tagliate le carote a tronchetti dello spessore di un centimetro. In un wok scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e fate insaporire con l’aglio e il timo fresco.
- Aggiungete poi lo zucchero, il succo dell’arancia e le carote, avendo cura di distribuirle senza sovrapporle. Correggete di sale e cuocete per circa 15 minuti o sino a quando le verdure non saranno morbide. Frullate ora le carote in un mixer sino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi. Se il composto è troppo asciutto, aggiungete un pò d’acqua.
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