Hummus di barbabietola rossa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: /
Pronto in: 15 minuti

L’hummus di barbabietola rossa è un’alternativa al classico hummus di ceci e per il suo colore formidabile è impossibile resistere! Ottimo come appetizer su crostini o spalmato sul pane è uno spuntino sano, leggero e gustoso, infatti le barbabietole rosse contengono poche calorie e sono quindi particolarmente indicate per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, infatti l’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi e grazie alla presenza di fibre, tendono a riempire e saziare. Inoltre ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti: la rapa rossa cruda contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, in cottura naturalmente perde parte delle sue proprietà, soprattutto la vitamina C.

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 450 gr. di barbabietola precotta
  • 250 gr. di ceci cotti
  • 2 cucchiai di semi di sesamo o di salsa tahin Arame
  • 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

1Tagliate la barbabietola a cubetti e mettetela in un mixer insieme agli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. In caso la crema risultasse asciutta aggiungete altro olio o acqua per ammorbidire il tutto. Quando è pronta servite con crostini o pane.

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