Da quando è entrato nelle nostre vite non possiamo più farne a meno, di lui e di tutte le ricette che lo vedono come protagonista: parlo dell’avocado! Non per niente l’ho scelto come logo per questo blog …
Premetto che praticamente adesso mi piacciono solo creme e salsine, da mangiare con sedano, carota e zucchine crude ….da spalmare su piade e piadine, panini e nachos.. ma sopra ogni cosa non riesco a fare a meno della salsa con l’avocado, la guacamole. Ecco la mia ossessione per la primavera/estate 2017. Ditemi che anche voi avete delle piccole ossessioni. O mi devo preoccupare?
Qui vi propongo una variante della classica guacamole, con lo yogurt di soia che, tra l’altro, è un ottimo modo per far fuori dello yogurt in frigo prossimo alla scadenza…
Che aspettate? pronti a lanciarvi nel mondo delle salsine? 🙂
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1 vasetto di yogurt di soia bianco
- 1/2 peperoncino
- 1 cipollotto fresco
- sale
Procedimento
1Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio. Raccoglietela nel bicchiere del frullatore a immersione o del mixer.
2Unite all’avocado la parte bianca del cipollotto e il peperoncino tritati finemente, lo yogurt e un pizzico di sale.
3Frullate a impulsi il contenuto del bicchiere, fino a ottenere una crema piuttosto liscia. Eccola pronta da spalmare….o da mangiare a cucchiaiate 😉
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