Guacamole di avocado e yogurt vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Pronto in: 10 minuti

Da quando è entrato nelle nostre vite non possiamo più farne a meno, di lui e di tutte le ricette che lo vedono come protagonista: parlo dell’avocado! Non per niente l’ho scelto come logo per questo blog …

Premetto che praticamente adesso mi piacciono solo creme e salsine, da mangiare con sedano, carota e zucchine crude ….da spalmare su piade e piadine, panini e nachos.. ma sopra ogni cosa non riesco a fare a meno della salsa con l’avocado, la guacamole. Ecco la mia ossessione per la primavera/estate 2017. Ditemi che anche voi avete delle piccole ossessioni. O mi devo preoccupare?

Qui vi propongo una variante della classica guacamole, con lo yogurt di soia che, tra l’altro, è un ottimo modo per far fuori dello yogurt in frigo prossimo alla scadenza…

Che aspettate? pronti a lanciarvi nel mondo delle salsine? 🙂

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 vasetto di yogurt di soia bianco
  • 1/2 peperoncino
  • 1 cipollotto fresco
  • sale

Procedimento

1Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio. Raccoglietela nel bicchiere del frullatore a immersione o del mixer.

 
2Unite all’avocado la parte bianca del cipollotto e il peperoncino tritati finemente, lo yogurt e un pizzico di sale.

 
3Frullate a impulsi il contenuto del bicchiere, fino a ottenere una crema piuttosto liscia. Eccola pronta da spalmare….o da mangiare a cucchiaiate 😉

 

 

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