Grano Saraceno con Tofu, Albicocche e Menta

Tempo di preparazione:5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pronto in: 20 minuti

Eccovi un delizioso piatto per allietare le calde sere d’estate. Un ottimo piatto gustoso, fresco e appetitoso, ottima soluzione per i pranzi fuori casa, per la schiscetta della pausa pranzo a lavoro. Potete prepararlo anche la sera prima e riporre il frigo prima di gustarlo.
Oltre che buono inoltre fa anche bene essendo un piatto ricco di vitamine e minerali grazie al grano saraceno. Le albicocche poi sono ricche di betacarotene e licopene, sono utili per la pelle e contro colesterolo e radicali liberi. Per non parlare del tofu necessario per fare rifornimento di proteine vegetali!!
E’ un piatto così facile e veloce da preparare che anche i più pigri di voi non avranno scuse! Allora che aspettate??

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr. di grano saraceno
  • 4 grosse albicocche
  • 200 gr. di tofu al naturale
  • menta in foglie q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Procedimento

1Sciacquate molto bene il grano saraceno e lessatelo per circa 15 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Al termine della cottura scolate e fate raffreddare.

 

2A parte sbollentate in acqua per circa 2/3 minuti il tofu con la salsa di soia, al termine scolate e frullate il tutto con la menta, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

 

3Ora pulite bene le albicocche, tagliatele a dadini molto piccoli. Ora unite il grano saraceno agli altri ingredienti mescolando accuratamente. Se la salsa di tofu dovesse risultare troppo densa potete allungarla con poca acqua. Buon appetito! 😀

 

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