Girella di sfoglia pomodoro e mozzarella vegan

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Pronto in: 1 ora

La girella di pasta sfoglia è un antipasto sfizioso e originale, ideale da preparare quando si invitano degli amici a cena o per una festa di compleanno. Una torta salata dai sapori mediterranei, da condividere con tutti!
Potete preparare questo rotolo di pasta sfoglia in occasione di una cena con gli amici o per il buffet di una festa di compleanno, ma questa ricetta facile è così golosa e veloce da realizzare che non è necessario attendere un’occasione speciale per cucinarla.
Per il ripieno, ho utilizzato ingredienti di prima qualità, come la mozzarella di di riso fatta in casa, i pomodorini datterini e il basilico del mio orto.
Oltre a essere preparata con ingredienti di prima qualità, questa torta salata è anche bella da vedere​. Vi consigliamo, quindi, di portarla a tavola calda e ancora intera per sorprendere i vostri commensali

Eccovi la ricetta! 😋

Ingredienti per 4-8 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare vegan
  • 500 gr. di mozzarella di riso
  • 250 gr. di pomodorini datterini
  • olive taggiasche
  • basilico
  • semi misti
  • olio q.b.

Procedimento

1Srotolate la pasta sfoglia e incidetela in modo da ricavare tre strisce delle stesse dimensioni. Disponete le fette di mozzarella di riso, i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti, le olive e il basilico su ogni striscia. Spennellate i lati esterni delle tre sfoglie con l’olio.

 

2Chiudete le tre strisce di pasta sfoglia, “pizzicando” la superficie in modo da sigillarla. Ripetete gli stessi passaggi con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Otterrete in totale 6 rotoli di pasta sfoglia ripiena.

 

3Coprite una teglia con la carta forno e iniziate a comporre la torta salata. Disponete il primo rotolo di pasta sfoglia ripiena, in modo da ottenere una spirale. Continuate con il secondo rotolo, seguendo la curva della spirale. Ripetete l’operazione con gli altri quattro rotoli, fino a completare la forma. Spennellate la superficie con un pò di olio e ricoprite con i semi misti. Informate a 180° per 30-40 minuti. A cottura ultimata, sfornate il vostro rotolo di sfoglia, posizionatelo in un piatto da portata e servite ancora caldo. Buon appetito!😋

 

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