Frittata vegan di verdure al forno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Pronto in: 1 ora

Voglia di una frittata vegana leggera e gustosa? Si può con un ingrediente “segreto”: la farina di ceci! La frittata vegan o “farifrittata” è una simil frittata fatta con la farina di ceci e senza l’utilizzo delle uova.
Una frittata quindi senza derivati animali che vale davvero la pena provare anche se si è onnivori.

In pochi minuti realizzerete un piatto fresco e leggero da fare al forno, senza friggere in padella. Per una farifrittata multicolore, potrete abbinare verdure diverse, come le zucchine, i peperoni, le cipolle e le carote, da tagliare a fettine o a cubetti. La frittata senza uova alle verdure è la pietanza ideale quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma si vuole comunque mangiare qualcosa di buono.
E’ l’ideale per essere portata per pranzo in ufficio, accompagnata con un’insalata oppure per farcire un goloso panino! Questa frittata è perfetta e con un po’ di maionese è super ( per la ricetta della maionese vegan clicca qui).

Eccovi un’altra ricetta pensata per tutti voi e che non ha bisogno di tante parole! 😋

Ingredienti per 4 persone:

  • 170 gr. di farina di ceci
  • 150 gr. di acqua
  • 4 cucchiai di lievito alimentare (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • maionese vegana q.b.

Procedimento

1In una ciotola, unite farina di ceci, sale, pepe, timo e lievito alimentare. Iniziate pian piano ad aggiungere l’acqua, mescolando con una frusta. Una volta ottenuta una pastella liscia e senza grumi, fatela riposare per 20-30 minuti.

 

2Nel frattempo, preparate le verdure. Tagliate tutte le verdure a fettine sottili e cuocetele al vapore per 7-8 minuti. Ungete una teglia di pirex del diametro di 26 cm e mettete dentro le verdure cotte al vapore, salate. Aggiungete l’impasto di ceci, miscelate e distribuite le verdure in modo uniforme.

 

3Passate in forno caldo, statico, a 180°C per 25 minuti più 3 minuti di grill alla massima potenza. Lasciate intiepidire, sformatela, tagliatela a quadratini e servite. Buon appetito!

 

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