Frittata con broccolo romanesco vegan

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Pronto in: 35 minuti

Due giornate di cielo grigio e pioggia questo weekend, due giornate che hanno chiarito bene che la primavera proprio non vuole arrivare… Per una meteoropatica come me, nonchè isolana della terra del sole (la Sicilia), la pioggia perde il suo fascino dopo i primi due minuti, mi rende malinconica, nevrotica e spesso anche più lunatica della norma. Così, se posso, mi rifugio in cucina e mi lascio confortare dal calore del forno acceso, la minestra sul fuoco, i biscotti da impastare…🙂

Così è nata questa frittata deliziosa, mai provata prima, vegan, morbida e saporita. Dovete sapere che io amo particolarmente le frittate vegane con la farina di ceci e, in base la stagione e a ciò che la natura offre in quel momento, sperimento diverse combinazioni con le verdure che più mi ispirano, come il broccolo romanesco che è uno degli ortaggi che più adoro!

Mio marito non ama particolarmente i broccoli eppure al primo boccone ha detto che questa frittata è la più buona che abbia mai mangiato! Che soddisfazioni…😉
E’ anche facilissima e velocissima da preparare.
Eccovi la ricetta 😉🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 broccolo romanesco piccolo
  • 150 gr. di farina di ceci
  • 200 gr. di acqua o latte vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio di curcuma
  • sale e pepe

Procedimento

1Mondate il broccolo romanesco, tagliate le cimette e lavatele con acqua corrente. Fate bollire l’acqua in una pentola e versatevi le cimette di broccoli. Regolate di sale e fate cuocere per 10-15 minuti (le cimette non devono sfaldasi ma rimanere ben al dente). Scolate e mettete da parte.

 

2Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina di ceci e versate piano piano l’acqua (o il latte vegetale), mescolando sempre con la frusta per eliminare tutti i grumi. Aggiungete un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e la curcuma.

 

3Fate riposare il composto una decina di minuti e, una volta pronto, aggiungete il broccolo. Versate in una teglia a cerniera ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.

 

4Cuocete per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°C e servite tagliata a spicchi o a quadrotti per un aperitivo o un brunch finger food…Buon appetito!!

 

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