Un contorno realizzato con una cipolla e niente più…un contorno semplicissimo, velocissimo ma di grande effetto!
Sono tanti i piatti realizzati a base di cipolla, a cui spesso si uniscono anche altri ingredienti per arricchirla, per accompagnare i nostri secondi piatti.
Ma questa versione sarà ottima anche per costituire un antipasto rustico davvero molto particolare e molto amato. Se volete portare a tavola un piatto non solo buono e profumato ma anche estremamente bello da vedere allora questo bel fiore fa proprio al caso vostro 😉
Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cipolle rosse
- 2 rametti di timo
- olio extravergine d’oliva
- sale fino e pepe
- sale grosso
Procedimento
1Sbucciate le cipolle, sciacquatele, poi dividetele in 8 spicchi, facendo attenzione a non staccarli alla base. Quindi disponete i fiori di cipolla ottenuti sulla placca foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Spolverizzate l’interno delle cipolle con sale fino e pepe e irrorate con un filo d’olio. Disponete qualche ciuffetto di timo, versate 1 dl d’acqua sul fondo e cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
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Prima di servire aprite delicatamente le cipolle, irroratele con un filo d’olio e servite spolverizzandole con sale grosso e timo. Ed ecco pronti i vostri fiori meravigliosi che sbalordiranno tutti! 😉
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