Farrotto ai porri con mandorella

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Pronto in: 65 minuti

Volete un primo piatto sano e pieno di gusto? Portate in tavola questo farrotto ai porri: il risultato vi stupirà e metterà tutti d’accordo! Il farrotto ai porri è un primo piatto sano e genuino ma altrettanto gustoso.
Un primo cremosissimo e molto gustoso, un piatto che in queste prime giornate fredde d’autunno ci fa sicuramente molto piacere mangiare!

Prepararlo è semplice esattamente come un risotto e il risultato sarà molto simile a quello di un risotto classico.
Ho fatto il farrotto diverse sere fa, ma ancora non mi ero decisa a proporlo indecisa sul nome da dare a questo piatto, complice una serata un po’ fresca e una voglia di risotto…peccato però che avessi finito il riso, e dal momento che mi abbatto difficilmente ecco qui.. un piatto nuovo di zecca: il far-risotto, per abbreviare farrotto 😜 e quanto è buono! Io ho guarnito con della cremosissima mandorella ma potete aggiungere della mozzarella di riso, del formaggio spalmabile veg o semplicemente gustarlo così nudo e semplice 😜
Buon appetito! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di farro perlato
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 120 gr. di mandorella
  • brodo vegetale
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • olio di semi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1Pulite il porro, eliminate le radichette e la guaina esterna, staccate la parte verde e mettetelo da parte per decorare, poi tritate quella bianca. Pulite lo scalogno e tritatelo, mettetelo in una casseruola con il porro e rosolateli con 4 cucchiai d’olio per 2-3 minuti. Unite il farro, tostatelo per un paio di minuti, aggiungete un mestolo di brodo bollente, mescolate e proseguite la cottura per circa 50 minuti, unendo altro brodo sempre mescolando, quando il precedente si sarà asciugato; infine regolate di sale e pepe.

 

2Tritate la parte verde del porro a fili sottilissimi e friggeteli per alcuni istanti in olio di semi ben caldo, quindi scolateli su carta assorbente da cucina.

 

3Suddividete il farro nei piatti, mettetevi al centro la mandorella, poi decorate con i porri fritti e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici. Buon appetito! 😍

 

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