Tempo di preparazione: 20 minuti – 24 ore di ammollo
Tempo di cottura: 2 ore e 45 minuti
Pronto in: 3 ore circa

Un curry ogni tanto è d’obbligo! Non facevo un curry da una vita…ma perchè dico io? cioè proprio non riesco a spiegarlo a me stessa…so solo che devo recuperare assolutamente e ora che la zucca é di stagione é matematico che diventi la star del piatto! Con i ceci poi ci sta divinamente! Il curry di ceci e zucca diventerà la vostra ricetta preferita di questo autunno 🙂 Senza manco farlo apposta é pure una ricetta 100% vegan, gustosissima grazie alle spezie e l’immancabile latte di cocco. Ma quanto mi piace questo curry 😀
Ceci e zucca sono un abbinamento molto riuscito e perfetto per i primi freddi autunnali. Ma come renderli originali? Per accompagnare questo sostanzioso piatto, potrete servire ai vostri ospiti un aromatico riso basmati. Il curry vegetariano di zucca e ceci farà venire l’acquolina in bocca anche a chi vegetariano o vegano non è! 😜
Eccovi la ricetta 😉🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di ceci secchi
  • 1 patata
  • 250 gr. di polpa di zucca
  • 2 scalogni
  • 2 foglie d’alloro
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaio di curry
  • peperoncino in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
  • 2 dl di latte di cocco
  • cocco grattugiato disidratato
  • 1 lime non trattato
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Procedimento

1Il giorno prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Sciacquateli, metteteli in una casseruola con la zucca e le foglie d’alloro, coprite con abbondante acqua fredda e cuocete per circa 2 ore dall’ebollizione, salando 10 minuti prima del termine della cottura.

 

2Intanto sbucciate la patata, tagliatela a pezzetti e mettetela in una pentola. Unite lo scalogno pulito, la zucca a tocchetti, la paprika, il curry, un pizzico di chiodi di garofano e di peperoncino a piacere, coprite a filo con brodo vegetale e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 40 minuti dall’ebollizione. Aggiungete 2/3 di ceci preparati sgocciolati, frullate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, unendo eventualmente altro brodo.

 

3Rimettete sul fuoco il curry, aggiungete 1,5 dl di latte di cocco e i ceci rimasti, riportate a bollore, poi suddividete il curry nei piatti e servite decorando con il latte di cocco rimasto a filo, scorza di lime e scaglie di cocco. Buon appetito! 😍

 

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